+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный рисово-лососевый пудинг со сметанно-икорным соусом

Запеченный рисово-лососевый пудинг со сметанно-икорным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Захотельсь очень пудинг рисовый или рыбный.... А может рисово-рыбный!?!  Сказано.... чуть-чуть подумано... пофантазировано... нахимичено... и сделано! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
712
кКалл
30%
Белки40 г
Жиры40 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
400 г
200 г
100
250 г
100 г
30 г
200 мл
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Рис отварить до готовности с солью и куркумой (куркума по желанию), за 10 минут до окончания варки добавить молоко. Рис должен разбухнуть по максимуму (на фото рис после того, как я добавила молоко).
Рис отварить до готовности с солью и куркумой (куркума по желанию), за 10 минут до окончания варки добавить молоко. Рис должен разбухнуть по максимуму (на фото рис после того, как я добавила молоко).
На весь экран
шаг 2/11
Любую красную рыбу (лосось, кижучь, горбуша) почистить и отварить с солью. Очистить от кожи и освободить от костей. размять вилкой.
Любую красную рыбу (лосось, кижучь, горбуша) почистить и отварить с солью. Очистить от кожи и освободить от костей. размять вилкой.
На весь экран
шаг 3/11
Измельчить блендером.
Измельчить блендером.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить сливки и рубленый укроп.
Добавить сливки и рубленый укроп.
На весь экран
шаг 5/11
Перемешать все.
Перемешать все.
На весь экран
шаг 6/11
Смешать рыбную массу с горячим рисом.
Смешать рыбную массу с горячим рисом.
На весь экран
шаг 7/11
Разложить по формочкам, смазать яйцом или растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Разложить по формочкам, смазать яйцом или растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Соус: смешать сметану с майонезом и соком лимона. Добавить икру красную или заменитель. Полить щедро пудинг. У меня получилось 27 штук из этого количества! Можно по 3 или даже по 2 на порцию! А если на праздничном столе присутствуют еще блюда, то ... ну тут сами разбирайтесь)))))
Соус: смешать сметану с майонезом и соком лимона. Добавить икру красную или заменитель. Полить щедро пудинг. У меня получилось 27 штук из этого количества! Можно по 3 или даже по 2 на порцию! А если на праздничном столе присутствуют еще блюда, то ... ну тут сами разбирайтесь)))))
На весь экран
шаг 9/11
Кушать медленно... наслаждаясь!
Кушать медленно... наслаждаясь!
На весь экран
шаг 10/11
Блюдо просто ВОЛШЕБНОЕ!
Блюдо просто ВОЛШЕБНОЕ!
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
julika
julika
6 лет назад

Поздравляю с победой в конкурсе!!! 💖🌹💖

marysa
marysa
6 лет назад
julika,

Юля, спасибо большое!😍💗 это вообще непредсказуемая победа)))😌😌 Но блюдо оочень вкусное и совсем не сложное! 😌😄

Kira
Kira
6 лет назад

А можно ли использовать в этом рецепте макрурус? У меня просто залежи макруруса)) Спасибо!pooh_lol

marysa
marysa
6 лет назад
Kira,

А почему нет, конечно можно! рыба очень нежная, для пудинга самое то!😌😇 завидую я Вам))))😄 оченьлюблю эту рыбку))))😋😋😋 думаю только ее не надо варить, притушить достаточно со специями и солью.

Kira
Kira
6 лет назад
marysa,

Правда? А вот мы закупили в большом количестве мороженое филе, и теперь не знаем, что с ней делать. Она слишком сухая, жареная, вареная, тушеная - сухая, и распадается. Только рыбные котлетки делать, но не будешь же их делать все время... Вот, нашла интересный рецепт...Подумалось..
Спасибо Вам за идею!

marysa
marysa
6 лет назад
Kira,

А я филе не пробовала, только тушки... может филе перемороженое? в этом бюлюде все скрасится, вы только действительно потушите ее, так, чтобы жидкость была до верху кусочков, но самую верхушку не закрывала. Можно маслице сливочное положить, или даже молочка добавить минут за 5 до окончания. Потом, жидкость эту добавить в уже измельченную рыбу и смешать все с рисом.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусненькое сочетание риса и рыбки))) 😊😃😌

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!😍 А мне ведь пудинга рисового захотелось после того как ты рецепт сладкого опубликовала от Джейми.... только он у меня преобразился слегка))))😄😆

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
marysa,

Аааа...,тот тоже рекомендую))) pooh_lol Вместо десерта с кофе))) 😉😎🐾

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Маруся, хорошо наколдовала! Вкусно получилось! 🌸 🌸 🌸💗

marysa
marysa
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое! 😍😃😄😆💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Отличное блюдо! 😋 И снова радостно-желтое-зеленое! Лови голос!

marysa
marysa
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое!💖 так приятно! 😊А цвет такой получается, потому что в полной темноте снимаю, пока приготовишь, уже ночь на дворе... спасибо погоде)))😱

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
marysa,

А про куркуму ты забыла? Это она, золотая, такой цвет дает! 😍

marysa
marysa
6 лет назад
Жанна Тихонова,

😄😆 ну это да! без нее я никуда))) Я про свет))))😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам