+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Французский киш с лесными ягодами

Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
62367 ed4 square100
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным!!!
Расчет на форму диаметром 24 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
3 ст. л.
2 стакана
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
1 ½ стакана
3 ст. л.
Заливка
200 г
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243869 ed4 square150
243503 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
На весь экран
шаг 4
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.09.2015 23:49:06

Делала сегодня этот пирог. Очень понравился. Только я отступила от рецепта. Мне лень было делать тесто и я взяла замороженное, да еще слоеное дрожжевое. Я очень тонко его раскатала, только когда я предварительной запекать тесто стала, оно все равно распухло в духовке :) Ну, ничего, я вилочкой его потом приняла, сверху ягоды положила заливку. И получилось очень вкусно!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:47:53
Ирина,

спасибо большое за отзыв! очень рада!🌺🌺🌺

Аня
Аня
24.04.2015 10:38:46

А вы ягоды предварительно размораживаете?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:47:34
Аня,

Нет, не размораживаю. Ну, минут 5 они , бывает полежат и уже нужно сок слить)

Марина
Марина
20.05.2014 12:48:39

Очень вкусный киш.Люблю пироги с заливкой.Боковинки пирога получились неровные,но теперь купила форму для такого пирога и надеюсь,что теперь получится красивый пирог,как у Вас.Спасибо за рецепт🌷🌺🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.06.2014 20:55:22
Марина,

спасибо огромное за отзыв,Марина!!!!!!!!!🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:28:05

Ирочка, красивый киш, яркий такой, аппетитный! 💐 💗 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2013 20:00:00

Обожаю такие пироги с заливкой!!!!😊😍 Ням-ням😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.12.2013 21:53:07
Снежинка Татьяна,

Присоединяюсь))) одни из моих самых любимых!) 💐🌺🌷

Показать еще комментарии