+ 1000
+ 1000

Печенье "Поцелуй Дамы" (BACI DI DAMA)

Печенье "Поцелуй Дамы" (BACI DI DAMA)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Здесь есть уже рецепт этих поцелуйчиков, но я решила сделать по классическому рецепту.

Рецепт родом из региона Пьемонт, ему более 100 лет, был изобретен шеф-поваром, у которого оказались "под рукой" фундук, миндаль, темный шоколад, сливочное масло и сахар....Король Италии Викторий Эммануил II, попросил приготовить что-то отличающееся от традиционного печенья. Печенье по форме ассоциируется с дамскими губами.

Пищевая ценность блюда
4947
кКалл
210%
Белки72 г
Жиры320 г
Углеводы444 г
% от дневной нормы
18 %
62 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
Тесто
100 г
100 г
200 г
200 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 2/11
Миндаля можно взять больше. Измельчить в муку. А фундук можно и с кусочками.
Миндаля можно взять больше. Измельчить в муку. А фундук можно и с кусочками.
На весь экран
шаг 3/11
Смешать с обыкновенной мукой.
Смешать с обыкновенной мукой.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить размягченное масло.
Добавить размягченное масло.
На весь экран
шаг 5/11
Сахар. Замесить тесто.
Сахар. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/11
Завернуть в пленку, положить в морозилку на 30 минут.
Завернуть в пленку, положить в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Скатать маленькие шарики.
Скатать маленькие шарики.
На весь экран
шаг 8/11
Поставить в духовку 180°С, на 10-15 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут, а потом снять и разложить на доске полностью остыть.
Поставить в духовку 180°С, на 10-15 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут, а потом снять и разложить на доске полностью остыть.
На весь экран
шаг 9/11
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 10/11
Берем одну половинку, смазываем шоколадом, прикрепляем вторую половинку. И так с остальным печеньем. И убираем в холод, чтоб шоколад затвердел, на 30 минут.
Берем одну половинку, смазываем шоколадом, прикрепляем вторую половинку. И так с остальным печеньем. И убираем в холод, чтоб шоколад затвердел, на 30 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Анна, классика есть классика 💐 А печеньки действительно на губки похожи 😊

anna_m
anna_m
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое..😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Вкусные печенюшки, Анна! 😋 Добавлю и я Вам свои... )))) 🌸😌

anna_m
anna_m
6 лет назад
burro.salvia,

Ваши тоже прекрасны!! 😌🌺 Спасибо 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Анна, такое печенье очень воздушное и вкусное!!!!!!!💖

anna_m
anna_m
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, Спасибо большое! 🌺

tatyana
tatyana
6 лет назад

Классика никогда не подводит!pooh_lol🌹🌹🌹

anna_m
anna_m
6 лет назад
tatyana,

Согласна 😌🌺