+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
82216
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
31169
0
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с вишней

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь готовить по рецепту Юлии Высоцкой, сначала сварите рисовую кашу на молоке, а потом взбейте яйца с сахаром, ванилью и коньяком, добавив к ним лимонную цедру.

Теперь добавьте к яичной массе рис и все хорошо перемешайте. Если ввести в массу творог, то получится творожно-рисовая запеканка с вишней, которая готовится в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сначала подготовьте форму, потом вылейте в нее тесто, всыпьте вяленую вишню и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Этот десерт подают со сметаной, вареньем, сгущенкой и любыми соусами, которые вам нравятся.

Кстати, вяленая вишня прекрасно сохраняет все витамины и очень полезна для хорошей свертываемости крови. По крайней мере, если есть ее почаще, снижается риск образования тромбов, падает уровень холестерина, а сосуды и капилляры укрепляются. Обязательно попробуйте нежную рисовую запеканку и смотрите Юлию Высоцкую онлайн — это повышает настроение и наполняет жизнь позитивом!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
843
кКалл
35%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 горсти
8 шт.
¾ стакана
1 шт.
3 стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Предварительно разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3/8
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
На весь экран
шаг 4/8
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
На весь экран
шаг 7/8
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
На весь экран
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
Наталия
4 года назад

просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.

Nathalie
Nathalie
5 лет назад

Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
4 года назад
Nathalie,

Это видео рецепт, посмотрите его, там всё показано :)
Манка нужна только для обсыпания формы.

Мазайка
Мазайка
7 лет назад

Очень вкусненько получилось, на тарелке в два счета растаяла)))) Только у меня не было лимона и вместо коньяка - ром был)))

Galina Sniezek
Galina Sniezek
7 лет назад

ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).

Galina Sniezek
Galina Sniezek
7 лет назад

👌👍👍👍heartflower спасибо Юлия за рецепт объязательно попробую.

Показать еще комментарии
перейти к шагам