
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салатные листья подойдут любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины1.0шт.
- свекла1.0шт.
- фенхель0.5пучок
- сыр твердый50.0г
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- салатный микс30.0г
- масло оливковое2.0ст. л.
- уксус бальзамический1.0ст. л.
- уксус яблочный1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу предварительно запечь или отварить. - Шаг 1
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 2
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
Зелень крупно порезать.Листья салата порвать руками. - Шаг 5
Фенхель нарезать соломкой и соединить с мякотью и соком апельсина. - Шаг 6
Добавить измельченный салат, половину натертого сыра, свеклу, зелень, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом. - Шаг 7
Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
1пробовала - понравилось, думаю если вместо апельсина добавить грейпфрут - тоже будет интересно