+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
23505
0
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
51653
1
Реклама

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салатные листья подойдут любые.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ пучка
50 г
1 веточка
⅓ веточки
½ веточки
30 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу предварительно запечь или отварить.
Свеклу предварительно запечь или отварить.
На весь экран
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Зелень крупно порезать.Листья салата порвать руками.
Зелень крупно порезать.Листья салата порвать руками.
На весь экран
Фенхель нарезать соломкой и соединить с мякотью и соком апельсина.
Фенхель нарезать соломкой и соединить с мякотью и соком апельсина.
На весь экран
Добавить измельченный салат, половину натертого сыра, свеклу, зелень, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом.
Добавить измельченный салат, половину натертого сыра, свеклу, зелень, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом.
На весь экран
Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром.
Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Gala
Gala
9 лет назад

пробовала - понравилось, думаю если вместо апельсина добавить грейпфрут - тоже будет интересно

Gala
Gala
9 лет назад
Gala,

и если апельсин маленький - то на мой вкус лучше добавить два

Салат с фенхелем и апельсином — отличный завтрак для разгона обмена веществ. Утром нам нужен заряд бодрости в виде витаминов, поэтому если вы не планируете заниматься тяжелым физическим трудом, можно ограничиться легким салатом — например, со свеклой и апельсином. Вырезаем острым ножом апельсиновую мякоть одного апельсина без перепонок и косточек, выдавливаем в салатницу оставшийся сок, тонко нарезаем фенхель без корешков и смешиваем с листьями салата. Испеченную в фольге свеклу нарезаем кубиками и также отправляем в салатницу вместе с петрушкой, тархуном и мятой.

Салат со свеклой от Юлии Высоцкой мы делаем с сыром, который измельчается на терке — это очень вкусно, аппетитно и сытно. Заправку готовим из оливкового масла, яблочного и бальзамического уксуса. Выкладываем закуску на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и подаем с гренками, жареным или свежим хлебом. Простой овощной салат из свеклы от сайта «Едим Дома» можно подавать как закуску на обед или ужин, брать с собой на работу или на пикник. Питайтесь полезной едой и получайте энергию на весь день!