+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салат со свеклой, апельсином и фенхелемhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6252/6252-ed4_wide.jpg?14845870092010-03-06T10:45:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салатные листья подойдут любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно запечь или отварить.
Свеклу предварительно запечь или отварить.
На весь экран
шаг 2
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 3
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Зелень крупно порезать.Листья салата порвать руками.
Зелень крупно порезать.Листья салата порвать руками.
На весь экран
шаг 6
Фенхель нарезать соломкой и соединить с мякотью и соком апельсина.
Фенхель нарезать соломкой и соединить с мякотью и соком апельсина.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченный салат, половину натертого сыра, свеклу, зелень, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом.
Добавить измельченный салат, половину натертого сыра, свеклу, зелень, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом.
На весь экран
шаг 8
Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром.
Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Gala
Gala
17.01.2012 19:50:29

пробовала - понравилось, думаю если вместо апельсина добавить грейпфрут - тоже будет интересно

Gala
Gala
17.01.2012 19:52:39
Gala,

и если апельсин маленький - то на мой вкус лучше добавить два

Icon recipes

Салат с фенхелем и апельсином — отличный завтрак для разгона обмена веществ. Утром нам нужен заряд бодрости в виде витаминов, поэтому если вы не планируете заниматься тяжелым физическим трудом, можно ограничиться легким салатом — например, со свеклой и апельсином. Вырезаем острым ножом апельсиновую мякоть одного апельсина без перепонок и косточек, выдавливаем в салатницу оставшийся сок, тонко нарезаем фенхель без корешков и смешиваем с листьями салата. Испеченную в фольге свеклу нарезаем кубиками и также отправляем в салатницу вместе с петрушкой, тархуном и мятой.

Салат со свеклой от Юлии Высоцкой мы делаем с сыром, который измельчается на терке — это очень вкусно, аппетитно и сытно. Заправку готовим из оливкового масла, яблочного и бальзамического уксуса. Выкладываем закуску на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и подаем с гренками, жареным или свежим хлебом. Простой овощной салат из свеклы от сайта «Едим Дома» можно подавать как закуску на обед или ужин, брать с собой на работу или на пикник. Питайтесь полезной едой и получайте энергию на весь день!