Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салатные листья подойдут любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу предварительно запечь или отварить.
    Свеклу предварительно запечь или отварить.
  • Шаг 1 Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
    Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав острым ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 2 Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Зелень крупно порезать.Листья салата порвать руками.
    Зелень крупно порезать.Листья салата порвать руками.
  • Шаг 5 Фенхель нарезать соломкой и соединить с мякотью и соком апельсина.
    Фенхель нарезать соломкой и соединить с мякотью и соком апельсина.
  • Шаг 6 Добавить измельченный салат, половину натертого сыра, свеклу, зелень, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом.
    Добавить измельченный салат, половину натертого сыра, свеклу, зелень, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом.
  • Шаг 7 Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром.
    Выложить салат на тарелку, посыпать оставшимся сыром.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     пробовала - понравилось, думаю если вместо апельсина добавить грейпфрут - тоже будет интересно

    Оставить комментарий