+ 1000
+ 1000

Красный рис с креветочным кремом

Красный рис с креветочным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России.

В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.

Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.

Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско.

Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.

Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
400 г
1 шт.
200 мл
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
На весь экран
шаг 2/10
Отварить креветки в течение 3 минут.
Отварить креветки в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4/10
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 5/10
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
На весь экран
шаг 6/10
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
На весь экран
шаг 7/10
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить соус в блендер.
Выложить соус в блендер.
На весь экран
шаг 9/10
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 10/10
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Интересный рецепт и информация! 😊💗🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня, 😍 спасибо!!! Мне самой было так интересно читать информацию о красном рисе 😊.

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Аллочка я первый раз услышала о красном рисе!! очень интересно!!! отличный рецепт, и мусс отличное дополнение к рису!! 😋😃

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Аня радуга,

Аня, для меня красный рис - открытие 😊. Креветочный крем очень нежный , и дуэт сложился 😋.

Софья79
Софья79
6 лет назад

Как вкусно, Алла, отличное блюдо, креветки обожаю!😋🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, 💐 Соня!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Алла, представляю, как это вкусно! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, в самом деле вкусно, нежный креветочный крем подчеркивает брутальность красного риса 😃.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
~Un Dina~,

Обожаю каждый ингредиент! 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Первый раз слышу,о красном рисе!Очень интересно и вкусно!😍😋🌺🍂

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, я совсем недавно узнала о красном рисе. Сначала купила, приготовила, а потом уже прочитала о нем 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
~Un Dina~,

Надо и себе поискать!..😉😌💐

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ღ Юляღ,

😊😍🌺

Показать еще комментарии