+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Пищевая ценность блюда

5775
кКал
245%
Белки105 г
Жиры218 г
Углеводы832 г
% от дневной нормы
26 %
42 %
59 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
150 г
100 г
50 г
Для сахарного сиропа
100 г
100 г
Для заварного крема
2 шт.
100 г
15 капель
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще 20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
На весь экран

шаг 2/12

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
На весь экран

шаг 3/12

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
На весь экран

шаг 4/12

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На весь экран

шаг 5/12

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
На весь экран

шаг 6/12

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
На весь экран

шаг 7/12

Порезать острым ножом на равные колечки.
Порезать острым ножом на равные колечки.
На весь экран

шаг 8/12

.....
.....
На весь экран

шаг 9/12

Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
На весь экран

шаг 10/12

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
На весь экран

шаг 11/12

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 12/12

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 148
Отправить
Валентина Андреева
Валентина Андреева
1 год назад

Рецепт мне тоже понравился, все очень просто! Спасибо! Но у меня есть вопрос, крем заварной, а если в него добавить сливочное масло?

Анна Никода
Анна Никода
2 года назад

Булочки шикарные! Сладкая выпечка у меня обычно плохо получается, но тут - выше всяческих похвал!)

cheretova84
cheretova84
2 года назад

Сегодня пекла на завтрак булочки по вашему рецепту. Это просто божественно! Спасибо за рецепт.

shuka
shuka
3 года назад

Превосходные булочки. Делал с изюмом , а сверху смазал абрикосовым конфетюром — получились прямо как мы пробовали в Париже :)

hmarynka1507
hmarynka1507
3 года назад

Очень замечательные получились булочки. Фото приложила. Быстро, просто и оооочень вкусно))) Помимо кураги добавила изюм и сушеную клюкву.

Показать еще комментарии