+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
33289
7
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27527
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
62598 ed4 square100
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
26 %
42 %
59 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
5773
кКалл
245%
Белки102 г
Жиры216 г
Углеводы827 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
150 г
100 г
50 г
Для заварного крема
2 шт.
100 г
15 капель
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
500 мл
Для сахарного сиропа
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
253024 ed4 square150
244622 ed4 square150
242866 ed4 square150
224196 ed4 square150
224195 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
На весь экран
шаг 3
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
На весь экран
шаг 4
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На весь экран
шаг 5
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
На весь экран
шаг 6
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Порезать острым ножом на равные колечки.
Порезать острым ножом на равные колечки.
На весь экран
шаг 8
.....
.....
На весь экран
шаг 9
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
На весь экран
шаг 10
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
На весь экран
шаг 11
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Анна Никода
Анна Никода
30.09.2018 15:56:57

Булочки шикарные! Сладкая выпечка у меня обычно плохо получается, но тут - выше всяческих похвал!)

cheretova84
cheretova84
02.06.2018 13:11:07

Сегодня пекла на завтрак булочки по вашему рецепту. Это просто божественно! Спасибо за рецепт.

shuka
shuka
02.09.2017 08:16:23

Превосходные булочки. Делал с изюмом , а сверху смазал абрикосовым конфетюром — получились прямо как мы пробовали в Париже :)

hmarynka1507
hmarynka1507
28.05.2017 09:39:22

Очень замечательные получились булочки. Фото приложила. Быстро, просто и оооочень вкусно))) Помимо кураги добавила изюм и сушеную клюкву.

Крис-Тина
Крис-Тина
23.11.2014 10:33:39

Чудесные булочки! Спасибо!!! +фото)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2014 13:50:11
Крис-Тина,

😋😋😋💗

Показать еще комментарии