+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
87
168523
4
Реклама
Рецепт дня

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Пищевая ценность блюда

5775
кКал
245%
Белки105 г
Жиры218 г
Углеводы832 г
% от дневной нормы
26 %
42 %
59 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
150 г
100 г
50 г
Для заварного крема
2 шт.
100 г
15 капель
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
500 мл
Для сахарного сиропа
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще 20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
На весь экран
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
На весь экран
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
На весь экран
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На весь экран
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
На весь экран
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
На весь экран
Порезать острым ножом на равные колечки.
Порезать острым ножом на равные колечки.
На весь экран
.....
.....
На весь экран
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
На весь экран
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
На весь экран
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 149
Отправить
Анита Шлёмина
Анита Шлёмина
9 месяцев назад

Разочарована, крем так и не загустел, видимо ошибка в пропорция всего...(( сделала ровно как в рецепте, может там надо больше муки, или масло сливочное добавить, но что-то явно не то.

Валентина Андреева
Валентина Андреева
2 года назад

Рецепт мне тоже понравился, все очень просто! Спасибо! Но у меня есть вопрос, крем заварной, а если в него добавить сливочное масло?

Анна Никода
Анна Никода
3 года назад

Булочки шикарные! Сладкая выпечка у меня обычно плохо получается, но тут - выше всяческих похвал!)

cheretova84
cheretova84
3 года назад

Сегодня пекла на завтрак булочки по вашему рецепту. Это просто божественно! Спасибо за рецепт.

shuka
shuka
4 года назад

Превосходные булочки. Делал с изюмом , а сверху смазал абрикосовым конфетюром — получились прямо как мы пробовали в Париже :)

Показать еще комментарии