+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
49682
5
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней

Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
62599 ed4 square100
Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Очень вкусные печенья с насышенным вкусом горького шоколада и орехов с бонусом в виде кисло-сладкой вишней  Готовятся очень просто и быстро. получаются очень красивенькие печенюшки с мраморными трещинками - отличный вариант для сладкого подарка 

  Такие печенюшки можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банке  я так и поступила- положила их в банку и поставила на стол ... а  когда их обнаружили мои домашние, то подумали что я их купила в магазине 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
2 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 шт.
250 г
1 щепотка
125 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
213192 ed4 square150
213191 ed4 square150
200341 ed4 square150
200340 ed4 square150
200338 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
На весь экран
шаг 6
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 9
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
03.11.2015 23:22:21

А зачем тесто убирать на полчаса в холодильник? И почему надо использовать только 2 белка и 3 желтка..?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.09.2014 20:24:31

Испекла Ваше печенье. Очень вкусные мягкие, ароматные, миндальные! Я разделила тесто на две части и в одну добавила вместо вишни сушеную клюкву, а другую часть просто украсила миндалинкой. Но, к сожалению, "снежки" у меня не получились. Сахарная пудра впиталась 😟 в первые печеньки, которые я выкладывала на лист, пока я формировала последние. Так что очаровательных трещинок у меня не вышло. Но на вкус, я надеюсь, это не повлияло. Сейчас я думаю, что наверное, недостаточно мелко размолола миндаль или может быть сах. пудры было маловато. Придется повторить как-нибудь 😏. Спасибо за рецепт 🌷 !🌷 Фотоотчет добавила.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:39:46
Елена-Шоколад,

Елена, большое спасибо за Ваш отзыв и фото ! 💐 рецепт выверенный неоднократно, поэтому либо продукты не те (не считая сухофрукты) , либо нарушена технология ! попробуйте еще раз точно следуя рецепту и у Вас все получится 😉 возможно стоит заменить сахарную пудру- есть например, "нетающая" 😉

Диана
Диана
22.01.2014 00:33:19

ОЧЕНЬ вкусное печенье! 😇 Пекла еще на Новый год в подарок друзьям, ну и себе конечно же! Все- все остались довольны😆 Спасибо за рецептик 😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.01.2014 00:37:58
Диана,

Спасибо большое, Диана за Ваш отыв и фотоотчет ! 🌺😍 очень рада, что вам понравилось 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:01:05

Хорошенькие) всегда было интересно,отчего трещины такие образуются😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:04:35
Ирина Арканникова,

спасибо.💐 и мне было интересно, получатся ли трещинки или нет ?! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:08:42

Как мне нравится 😃 печенье с такими трещинками!!! 😇💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.12.2013 02:54:05
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺 на прянички похожи pooh_lol

Показать еще комментарии