+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней

Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Очень вкусные печенья с насышенным вкусом горького шоколада и орехов с бонусом в виде кисло-сладкой вишней  Готовятся очень просто и быстро. получаются очень красивенькие печенюшки с мраморными трещинками - отличный вариант для сладкого подарка 

  Такие печенюшки можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банке  я так и поступила- положила их в банку и поставила на стол ... а  когда их обнаружили мои домашние, то подумали что я их купила в магазине 

Пищевая ценность блюда
4062
кКалл
172%
Белки80 г
Жиры205 г
Углеводы489 г
% от дневной нормы
20 %
40 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
2 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 шт.
250 г
1 щепотка
125 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
На весь экран
шаг 2/9
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/9
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5/9
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
На весь экран
шаг 6/9
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 9/9
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
4 года назад

А зачем тесто убирать на полчаса в холодильник? И почему надо использовать только 2 белка и 3 желтка..?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Испекла Ваше печенье. Очень вкусные мягкие, ароматные, миндальные! Я разделила тесто на две части и в одну добавила вместо вишни сушеную клюкву, а другую часть просто украсила миндалинкой. Но, к сожалению, "снежки" у меня не получились. Сахарная пудра впиталась 😟 в первые печеньки, которые я выкладывала на лист, пока я формировала последние. Так что очаровательных трещинок у меня не вышло. Но на вкус, я надеюсь, это не повлияло. Сейчас я думаю, что наверное, недостаточно мелко размолола миндаль или может быть сах. пудры было маловато. Придется повторить как-нибудь 😏. Спасибо за рецепт 🌷 !🌷 Фотоотчет добавила.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, большое спасибо за Ваш отзыв и фото ! 💐 рецепт выверенный неоднократно, поэтому либо продукты не те (не считая сухофрукты) , либо нарушена технология ! попробуйте еще раз точно следуя рецепту и у Вас все получится 😉 возможно стоит заменить сахарную пудру- есть например, "нетающая" 😉

Диана
Диана
6 лет назад

ОЧЕНЬ вкусное печенье! 😇 Пекла еще на Новый год в подарок друзьям, ну и себе конечно же! Все- все остались довольны😆 Спасибо за рецептик 😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Диана,

Спасибо большое, Диана за Ваш отыв и фотоотчет ! 🌺😍 очень рада, что вам понравилось 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

Хорошенькие) всегда было интересно,отчего трещины такие образуются😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо.💐 и мне было интересно, получатся ли трещинки или нет ?! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Как мне нравится 😃 печенье с такими трещинками!!! 😇💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺 на прянички похожи pooh_lol

Показать еще комментарии