Горбуша соленая

Горбуша соленая

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там  присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки308г
    342.22% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории2484кКал
    103.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
    Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
  • Шаг 1 С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
    С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
  • Шаг 2 Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
    Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
  • Шаг 3 Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
    Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
  • Шаг 4 Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!
    Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Любимая рыбка))) 😋😇😋

    • marysa

       Отлична рыбка!😃 Тут я полностью на твоей стороне! надежнее то, что сама делаешь))😉😘💐

      • Натали М

         Ириш,вкусная рыбка😋я тоже предпочитаю солить рыбку дома, сам регулируешь кол-во соли и сахара и без всякой химии😃🌺

        • ~Un Dina~

           Вкусная рыбка 😋. Домашняя засолка - это показатель качества. Тут уже самой видно, какую рыбку засаливаешь 😊🌸.

          Оставить комментарий