
Горбуша соленая
Описание рецепта
Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша1.5кг
- соль2ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- масло растительное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки308г342.22% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории2484кКал103.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить. - Шаг 1
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову. - Шаг 2
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол. - Шаг 3
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала. - Шаг 4
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
4Любимая рыбка))) 😋😇😋
Отлична рыбка!😃 Тут я полностью на твоей стороне! надежнее то, что сама делаешь))😉😘💐
Ириш,вкусная рыбка😋я тоже предпочитаю солить рыбку дома, сам регулируешь кол-во соли и сахара и без всякой химии😃🌺
Вкусная рыбка 😋. Домашняя засолка - это показатель качества. Тут уже самой видно, какую рыбку засаливаешь 😊🌸.