+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
62670 ed4 square100
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением  вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и  комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если  сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить.  Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик – повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной – небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент – не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
190 г
30 г
20 мл
60 мл
60 мл
1 ч. л.
2 щепотки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 4
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Нарезать порционно.
Нарезать порционно.
На весь экран
шаг 6
Полить соусом.
Полить соусом.
На весь экран
шаг 7
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2013 00:21:15

Очень-очень вкусное деликатное блюдо!!!!😋😊💗

Мальва
Мальва
23.12.2013 07:24:54
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, что зашла в гости и оценила рецепт🍀🌹🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 23:07:27

Очень вкусная 😋 вырезка и с соусом и без))) 😍💗

Мальва
Мальва
23.12.2013 07:23:55
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе за внимание😍😍😍

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
22.12.2013 20:41:36

Очень вкусненько!!!😊🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
23.12.2013 07:19:52
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое за голос, очень приятно😍🌷😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.12.2013 15:15:34

Леночка,идеально приготовлено мясо!😋В сочетании с таким соусом,это просто....восторг!😍😋💖

Мальва
Мальва
22.12.2013 16:00:54
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо за визит и за такую приятную оценку😍😍😍

МаринаL
МаринаL
22.12.2013 14:47:47

Да, вырезка капризная!pooh_lolЧуть что не по ней и все пропало😄Леночка, у тебя все просто идеально запеклось😋😋😋Спасибо за совет про лук, нужно будет попробовать без него😊🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
22.12.2013 15:57:36
МаринаL,

Мариночка, ты права насчет вырезки, а без лука попробуй😍😍😍Масло сл.,вино, сливки обязательно

МаринаL
МаринаL
22.12.2013 22:58:16
Мальва,

Обязательно, как раз вырезка лежит в холодильнике😄😘

Показать еще комментарии