+ 1000
+ 1000

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением  вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и  комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если  сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить.  Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик – повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной – небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент – не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки49 г
Жиры34 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
190 г
30 г
20 мл
60 мл
60 мл
1 ч. л.
2 щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
На весь экран
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
На весь экран
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
На весь экран
Нарезать порционно.
Нарезать порционно.
На весь экран
Полить соусом.
Полить соусом.
На весь экран
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень-очень вкусное деликатное блюдо!!!!😋😊💗

Мальва
Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, что зашла в гости и оценила рецепт🍀🌹🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень вкусная 😋 вырезка и с соусом и без))) 😍💗

Мальва
Мальва
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе за внимание😍😍😍

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
7 лет назад

Очень вкусненько!!!😊🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
7 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое за голос, очень приятно😍🌷😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Леночка,идеально приготовлено мясо!😋В сочетании с таким соусом,это просто....восторг!😍😋💖

Мальва
Мальва
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо за визит и за такую приятную оценку😍😍😍

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Да, вырезка капризная!pooh_lolЧуть что не по ней и все пропало😄Леночка, у тебя все просто идеально запеклось😋😋😋Спасибо за совет про лук, нужно будет попробовать без него😊🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад
МаринаL,

Мариночка, ты права насчет вырезки, а без лука попробуй😍😍😍Масло сл.,вино, сливки обязательно

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Мальва,

Обязательно, как раз вырезка лежит в холодильнике😄😘

Показать еще комментарии