+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ядреная горчица

Ядреная горчица
Ядреная горчица
62721 ed4 square100
Ядреная горчица
Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, даже сказала бы простейший рецепт горчичного соуса. Специально для Виты (vitochka). В отличие от магазинной "Русской горчицы", я не добавляю в соус уксус. Может это не правильно, зато горчичка получается такая ядрёная, что дух захватывает!!! Самое ТО к холодцу, салу, холодным мясным закускам и пельмешкам!!! Новый год на подходе, срочно ставим горчицу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
218
кКалл
9%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 ч. л.
80 г
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Конечно для это соуса понадобится сухая русская горчица, в некоторых источниках, например, в Википедии, её называют сарептская. В отличие от сухой дижонской, которую готовят из горчицы другого сорта, русскую сухую горчицу купить в России не проблема (как в других странах не знаю). Горчицу выращивают на территории Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей. Порошок "Горчица сухая" производится даже теми областями, которые не занимаются выращиванием горчицы, например, Московская область!
На весь экран
шаг 2
В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.
В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.
Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.
На весь экран
шаг 4
Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.
Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.
На весь экран
шаг 5
Через неделю ядрёная горчица готова! Как раз к праздничному столу! Нюхать осторожно - продирает до мозгов! Хранить в холодильнике. С наступающими вас!
Через неделю ядрёная горчица готова! Как раз к праздничному столу! Нюхать осторожно - продирает до мозгов! Хранить в холодильнике. С наступающими вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Артур Серопян
Артур Серопян
28.11.2019 22:50:21

А если я немного увеличил на глаз порции , получится , ?и воды у меня меньше получилось, ещё я придумал взбил блендером прям в баночке, быстро удобно 😉

Игорь
Игорь
09.02.2019 11:24:40

Горчица супер. Интересно наблюдать за гостями которые добавляют горчицу к блюдам как магазинную. Эффект на лицо. Настоящая русская . Спасибо за рецепт. употреблять можно на следующий день. но с каждым днём становится ядрёней

Максим Булгач
Максим Булгач
19.12.2018 18:08:11

Неделю ждать горчицу ну не бред ли?

Maria  Fishich
Maria Fishich
10.12.2018 16:14:14

Зачастую делаю горчицу сама. И тприблизительно по такому же рецепту (так делали мои пра и пра )
Делала на глазок
Теперь придерживалась ваших пропорций. Сухая горчица была открыта давно, хоть и в банке под крышкой.
Такую ЯДРЕНУЮ горчицу получила впервые, СПАСИБО

Елена Ильиных
Елена Ильиных
08.01.2017 01:00:28

Отличный рецепт!!! Всем моим очень понравилась горчичка! Продирает)

Показать еще комментарии