+ 1000
+ 1000

Сметанно-лимонный кекс

Сметанно-лимонный кекс
Сметанно-лимонный кекс
Сметанно-лимонный кекс
Сметанно-лимонный кекс
Сметанно-лимонный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда мне очень захотелось выпечки с лимонами, я сразу подумала, что у моей коллеги по кулинарному мастерству, Мухаббат Шафиевой, обязательно должен найтись какой-нибудь шикарный рецептик! И я не ошиблась! Встречайте, сметанно-лимонный кекс! Солнечный,воздушный,ароматный,нежнейший! Просто чудо! Спасибо, дорогая Мухаббат!!!

Пищевая ценность блюда

3425
кКал
145%
Белки46 г
Жиры174 г
Углеводы408 г
% от дневной нормы
12 %
34 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
220 г
80 г
200 г
250 г
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке. Затем выжать сок. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью, добавить мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану, еще слегка взбить. Добавить цедру и лимонный сок и ещё раз взбить до однородности.. В массу всыпать разрыхлитель и муку, слегка взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
На весь экран

шаг 2/2

В форму (у меня силиконовая, около 21 см) выложить тесто, тесто должно заполнить не более 1/3 формы. Разровнять верх. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой.
В форму (у меня силиконовая, около 21 см) выложить тесто, тесто должно заполнить не более 1/3 формы. Разровнять верх. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
natashakulyabina
natashakulyabina
5 месяцев назад

У меня всё получилось, замечательный кекс,ароматный и вкусный, только рецепт немного изменила,сахар уменьшила до 150 гр. и у меня стояла в холодильнике банка с протертыми лимонами, имбирем и медом и я вместо лимона добавила 3 ст.л этой смеси. Пирог стоял в духовке 35 мин, хорошо подрумянился и не высох.😋

mary.savichenko
mary.savichenko
7 месяцев назад

Не получился( Кекс не поднялся, при 180 градусах начал гореть(

Lyuda
Lyuda
9 месяцев назад

У меня кекс получился замечательным. Уже ни один раз его готовила. Правда на выпечку у меня уходит немного больше времени, минут 50, может быть потому, что пеку в форме для торта. Не понимаю, почему у Екатерины он горит.
Автору большое спасибо за рецепт! Этот рецепт стал одним из моих любимых. Трудоемкости минимум, а результат превосходный. Спасибо 😇

Екатерина Черепанова
Екатерина Черепанова
1 год назад

А вот у меня кекс не вышел, хотя дружу с выпечкой. Очень быстр подрумянился на тем 150 градусов, начал гореть. Накрыла фольгой, сварился внутри и все. Не понимаю как его можно держать в духовке 40 минут при температуре 180 🤔

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Золотистый 😊 какой...,на сметанке замешан))) 😉🌷

Показать еще комментарии