
Пирог с барбарисом и калиной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5г
- сахар коричневый200г
- сметана300г
- барбарис200г
- порошок пекарский1ч. л.
- апельсин0.5шт.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый2щепотка
- миндальная крошка80г
- соль0.5ч. л.
- калина протертая100г
- мята сушеная2щепотка
- сливки 33–35%5ст. л.
- апельсиновый сок60г
- Начинка
- барбарис275г
- сахар10ст. л.
- виноградный сок120мл
- мята сушеная10щепотка
- калина протертая140г
- сливки 33–35%80мл
- яйцо4г
- Корж
- вареные желтки3шт.
- мука160г
- сахар2.5ст. л.
- масло сливочное100г
- миндальная крошка100г
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры339г423.75% от дневной нормы
- Углеводы864г288.00% от дневной нормы
- Калории6921кКал288.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут. - Шаг 1
Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина. - Шаг 2
В остывшую массу вбиваем 2 яйца, и отставляем в сторону. - Шаг 3
Желтки (3 свареных яйца) натереть на терку, - Шаг 4
Смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли; масло растопить, влить в муку, замесить тесто. - Шаг 5
Раскатать его и уложить в форму, сформировать бортики. - Шаг 6
Выпечь при 170*С 15 минут. - Шаг 7
Насыпать на корж миндальную крошку (80 г очищенного миндаля, 20 г сахара (смолоть в блендере), корицу, имбирь, мускатный орех, - Шаг 8
В начинку влить сливки, размешать, вылить на корж, поставить в духовку на 40 минут при 170*С. - Шаг 9
Вынуть из духовки, пусть постоит остынет, затем украсить. Пирог готов. Смачного :)
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус



















Комментарии
5Очень вкусный! 😍 😍 😍
Замечательный пирог!💗💐😍
Красавец пирог!😍
Кладезь витаминов!!!! Красивый пирог получился😍😋 С Новым годом🌸🌸🌸
С Новым годом,Юрий! 😄🌺🍃 Пирог яркий и вкусный))) 😋