Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и минула первая череда праздников. Желудок и другие внутренние органы с ужасом поглядывают на календарь. А там... 7 января, 14 января,19 января, 25 января... Страшно... Предлагаю порадовать себя очень вкусным и полезным напитком. Он не только согреет, но и поможет укрепить иммунитет. Продукты всегда доступны. Времени на приготовление нужно совсем немного. А польза сама прямо в рот заскакивает и наполняет организм жизненной силой. Единственное строгое требование - сок нужен непременно домашний, а не смесь аромата яблока с лимонной кислотой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы196г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории838кКал
    34.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый "вырвиглаз". Вот сразу пробуем, чтоб потом не было сюрприза. Выливаем сок без осадка в кастрюльку. Осадок,т.е. мякоть, выпить (очень полезно, при переедании особенно). Сок разбавляем водой. Нет, не для количества, а для того, чтоб яблочный аромат не забивал остальные.
    Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый "вырвиглаз". Вот сразу пробуем, чтоб потом не было сюрприза. Выливаем сок без осадка в кастрюльку. Осадок,т.е. мякоть, выпить (очень полезно, при переедании особенно). Сок разбавляем водой. Нет, не для количества, а для того, чтоб яблочный аромат не забивал остальные.
  • Шаг 1 Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых "булек" снять с огня. Немного настоять и остудить. В общем-то можно пить, но можно и еще немного "колдануть".
    Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых "булек" снять с огня. Немного настоять и остудить. В общем-то можно пить, но можно и еще немного "колдануть".
  • Шаг 2 Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.
    Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.
  • Шаг 3 А теперь добавим медок. Перемешаем...
    А теперь добавим медок. Перемешаем...
  • Шаг 4 Вот оно, зимнее русское баунти....
    Вот оно, зимнее русское баунти....
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     Меня радует что без алкоголя, его мы вобещ не потребляем, надо будет попробовать, впечатлил 🌻

    • Софья79

       Отличный глинтвейн, Таня, такой выпьешь - и, как минимум, до весны болеть не будешь, мне от одного вида стало тепло внутри!😋🌺😌

      • Т

         Ааааа,знакомые даты pooh_lol...,все мои тоже,только 😚 ещё 10 января по католическому календарю поздравляют 😃 здесь с именинами))) 😇 Танюш,ароматная 😋 композиция у тебя! 😄🌺

        • Жанна Тихонова

           "Припрятана" у меня банка сока яблочного домашнего! Очень ароматно будет! Спасибо за идею! 😘 С Новым годом!

          • Натали М

             От такого глинтвейна никогда не простудишься😷 и за руль можноpooh_lol😜

            Оставить комментарий