+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
122289
6
Реклама

Шведская коричная коса

Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобная булка с коричной начинкой, родом из Швеции. Очень вкусная! Очень простая в приготовлении! Рекомендую!

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
10 г
75 г
300 г
40 г
½ ч. л.
420 г
1 щепотка
Для начинки:
40 г
40 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для покрытия:
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
На весь экран
Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.
Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.
На весь экран
Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.
Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.
На весь экран
Дать тесту на подъём минут 40-50.
Дать тесту на подъём минут 40-50.
На весь экран
Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.
Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.
На весь экран
Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.
Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.
На весь экран
Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...
Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...
На весь экран
Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.
Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.
На весь экран
Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))
Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))
На весь экран
Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.
Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.
На весь экран
Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.
Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.
На весь экран
Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.
Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.
На весь экран
Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.
Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.
На весь экран
Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))
Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))
На весь экран
Очень понравилось тесто. Думаю, можно печь такую косу и с маком!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Венера
Венера
6 лет назад

😋Инна, лови фотокарточки)😊 Коса получилась чудесная. тесто отличное а с начинкой,да, можно экспериментировать очень много) я делала с курагой-очень вкусно)😌 Спасибо, Инна, за рецепт😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Венера,

О, Венера, здОрово! С курагой представляю как вкусно! Тебе спасибо за фото и отзыв))) 😋😘

Венера
Венера
6 лет назад
GinaGrin,

kissing_heart

tanapro2
tanapro2
7 лет назад

Спасибо я приготовила мне очень понравилась косичка но я добавила туда крем вместо мака вышло просто супер крем нашла в книге конфеты если хотите зайдите там кремов много clck.ru/93SSY

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад

Спасибо! 🌷🌷🌷🌷Тесто прекрасное! Я приготовила косичку с маком, хочу попробовать приготовить начинку из айвы.

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Natalia_на кухне,

Да, тесто отличное)) Начинку можно менять, сухофрукты, например. Ваша косичка очень аппетитная! Спасибо за фото и отзыв)))😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

я всегда там где сдоба)😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Liza Oliver,

Друзьям я всегда рада)))😘😘😘 Спасибо за голос!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Инночка........красота!!!!! 😍😍😍💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
burro.salvia,

Ириш, а вкусная какая...😋 Мне понравилось тесто, почти не сладкое, и начинку можно менять...😊

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
GinaGrin,

👌 👌 😘 🌹

Показать еще комментарии