Чизкейк

Чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь в маленький перерыв между Новым годом и рождеством хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро)) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки170г
    188.89% от дневной нормы
  • Жиры265г
    331.25% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории3850кКал
    160.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
МИ
МАРТА И ГЕВОРГ ХАНДИЛЯН

Шаги рецепта

  • Подготовка Печем бисквит:
 Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5,  добавив апельсиновую цедру.
    Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.
  • Шаг 1 К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
    К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Шаг 2 Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
    Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 3 Готовим чизкейк:
 Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.
    Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.
  • Шаг 4 Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. 
Приятного аппетита!!! 
Всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!
    Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита!!! Всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна Поляк

     Подкатите пожалуйста. Ингредиенты прописаны для одного полноценного торта?) просто мало, или мне кажется?)

    • Мария Камелия

       Здравствуйте! Подскажите, сколько надо сыра, сливок и яиц 😊 И сливки для взбивания или нет?

      • Юлия

         Леночка, сделала чизкейк по твоему рецепту. Только на шоколадном бисквите и форма была побольше. Но вкус изумительный! Спасибо тебе большое!💐💐💐

        • Снежинка Татьяна

           Очень нежный и вкусный, фото передаёт на все 100% это!😍😘

          • Татьяна

             Очень красивый кейк. Простите, а сколько нужно сливочного сыра?

            Оставить комментарий