Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейшие блинчики из рикотты

Нежнейшие блинчики из рикотты
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
400 г
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 ч. л.
80 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Белки 4 яиц взбиваем с щепоткой соли до пенки.


На весь экран
В отдельной миске смешиваем 400 г рикотты, 4 желтка, 30 г растопленного сливочного масла и чайную ложку ванилина (или сахара с ванилью).


На весь экран
В смесь из шага 2 добавляем белки и 80 г муки (примерно половину стакана), смешиваем до однородной консистенции (примерно как густая сметана).


На весь экран
Блинчики обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с ягодами, сметаной и кленовым сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Ольга,прочитала Ваш рецепт,немного ни корректно написано,ну что-то додумала 😊,а вот муки всё же сколько,в ингредиентах 70 гр,а в приготовлении 80!так сколько?Спасибо!

Ольга
Ольга
10 лет назад
Марина,

80, а так на глаз всегда делаю. Все шаги в рецепте указаны, не совсем понимаю, что додумывать надо😃

Марина
Марина
10 лет назад
Ольга,

Додумывала 😊,это я об ингредиентах,написано,яйцо-4 щепотки 😊....Спасибо за ответ!!!Обязательно попробую испечь,тем более началась масленица!😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Оля, я с отчетом и не думай что я перепуталаpooh_lol, это твои блинчики только запеченные в духовке. Первый раз сделала как и ты, очень понравилось, а во второй раз сделала тесто, но малыш не дал испечь и я их запекла, получились вкусные и нежные мини-запеканкиpooh_lol😘😘

Ольга
Ольга
10 лет назад
Катерина_Sh,

Прекрасно!!!!🌷

Т
Т
10 лет назад

Прекрасный завтрак 😃 и оформлен классно! 😍

Ольга
Ольга
10 лет назад
Т,

на завтрак идеально - легко и вкусно💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Олечка, очень красивые и румяные оладушки!😋😊С Рождеством!💖

Ольга
Ольга
10 лет назад
МаринаL,

спасибо и Вас с Рождеством!!💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Люблю подобные блинчики, но из рикотты еще не пробовала,😘 забираю в КК🌷

Ольга
Ольга
10 лет назад
Катерина_Sh,

из рикотты они самые нежные

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюшка, у тебя такой творожок домашний😋, что рикотта отдыхаетpooh_lolс ним эти оладушки будут супер😋💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Я вот с ним и решила сделать😘pooh_lol

Ольга
Ольга
10 лет назад
Катерина_Sh,

должно очень вкусно и нежно получитьсяpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Ольга,

И полезные😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.