+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано и уже муж знал и ждал...но тут я поняла, что забыла купить ГЛАВНОЕ...ТЕСТО!!! Но путей отступления не было, так как на улице в тот момент было -37 Я не стала искать легких путей и решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежнка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домшнее тесто)  и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
600 г
1 шт.
1 зубчик
300 мл
200 мл
70 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто по рецепту Татьяны Снежинки ))) или купить в магазине (первое предпочтительнее) http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom
Приготовить тесто по рецепту Татьяны Снежинки ))) или купить в магазине (первое предпочтительнее) http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom
На весь экран
шаг 2
Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
На весь экран
шаг 3
Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.
На весь экран
шаг 4
В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.
В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
На весь экран
шаг 7
Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
На весь экран
шаг 8
Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
На весь экран
шаг 9
Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.
Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.
На весь экран
шаг 10
Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.
Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
10.01.2014 13:53:25

Интересный вариант пирога 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 01:59:58

С такой зажаристой 😌 корочкой...аппетитный 😋 пирог!!! 🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.01.2014 01:15:14

-37😳😳у нас +6...и больше похоже на 8 марта,а не НГpooh_lol🌷
А пирог отменный,сытный и ароматный!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 01:59:18
ღ Юляღ,

Точно,Юль! 😃 У нас тоже +6*...,а Новый год как Пасха был по настроению))) 😌😎😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.01.2014 10:55:08
ТатьянаS,

Да...да...Танюш,соглашусь с тобой👌🌷🌿😃

Софья79
Софья79
08.01.2014 23:13:34

Лизааа, как я тебя понимаю со слоеным тестом, сама уже несколько раз готовила Танино тесто и каждый раз в полном восторге, оно - прекрасно! Пирог -чудо, очень аппетитный, с мяском, спасибо тебе за очередной интересный рецепт!!!😘💖🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2014 03:28:07
Софья79,

Вот и ты туда же?! мне кажется его все делали и не раз, а я даже и не знала...😱😱😱

Елена (Helen)
Елена (Helen)
08.01.2014 22:48:42

Молодчинка! Лови голосочек! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2014 03:27:31
Елена (Helen),

ОЙ ловлю - ловлю) спасибо Леночка! 💖

Показать еще комментарии