Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфели с мятным шлейфом

Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
63062 ed4 square100
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой. Скажу Вам честно, при всем моем уважении к мяте, мне не понравилось. И вот обратив внимание в интернете на рецепт именно мятных трюфелей, попробовала. И что меня привлекло, это небольшое количество мяты, а лишь скорее напоминание о ней. Поэтому и название не мятные трюфели, а трюфели с мятным шлейфом. На сайте есть рецепт именно Мятных трюфелей от Вениамина, а его рецептам можно доверять на 100%. Но может кому-то понравится и мой вариант. А вообще трюфели у меня ассоциируются именно с новогодними праздниками и подарками. Так вот мои конфетки и были подарком для моей сестры)) Итак, Трюфели с мятным шлейфом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
1 пучок
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204841 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пучок мяты залить ооочень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
Пучок мяты залить ооочень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
На весь экран
шаг 2
Затем после того, как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием, какао, который Вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
Затем после того, как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием, какао, который Вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 4
После того, как масса станет ооочень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
После того, как масса станет ооочень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
27.03.2014 21:44:21

Лена, моя неудачная попытка повторить Ваше творение. Почему-то у меня не получилось скатать шарики 😕 , хотя ганаш выстаивался 3 часа. Я использовала шоколад 99% какао, конфеты для гурманов, нотка мяты была очень тонкой. Угощала конфетами друзей с ликером Вана Таллин кофейный. Спасибо 😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.03.2014 01:23:18
Лариса,

Лариса, даже не знаю почему он не застыл. Но вообще 99% это оочень много. Так нельзя, нужно точно разбавить было молочным шоколадом. Самый вкусный это от 60-75% на мой вкус, все, что сверху очень горько. Ну я рада, что и в таком исполнении понравились конфетки. Спасибо за красивое фото!!!!😍😘

Лариса
Лариса
28.03.2014 08:33:41
Elen@Lat,

Лена, на ошибках учатся, во всяком случае я 😊 Все просчеты учту на будущее 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.03.2014 19:36:08
Лариса,

😍😘😘😘

playjulls
playjulls
18.03.2014 22:01:45

потрясающе🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
18.03.2014 22:03:29
playjulls,

Это точно))))pooh_lol💐💐💐

Мария
Мария
19.01.2014 20:48:38

Обожаю запах мяты свежей...😃

Elen@Lat
Elen@Lat
19.01.2014 22:03:00
Мария,

И я)))))))))))pooh_lol😎💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.01.2014 12:04:06

Вкусные трюфели!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
10.01.2014 21:29:55
Svetlana Metaxa,

😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.01.2014 06:08:10

шикарный конфЭтки) 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10.01.2014 09:55:02
Liza Oliver,

Точно!!😋Спасибочки!!!😍

Показать еще комментарии