+ 1000
+ 1000

Трюфели с мятным шлейфом

Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как-то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой. Скажу вам честно, при всем моем уважении к мяте мне не понравилось. И вот обратив внимание в интернете на рецепт именно мятных трюфелей, попробовала. И что меня привлекло, это небольшое количество мяты, а лишь скорее напоминание о ней. Поэтому и название не «Мятные трюфели», а «Трюфели с мятным шлейфом». На сайте есть рецепт именно мятных трюфелей от Вениамина, а его рецептам можно доверять на 100%. Но может кому-то понравится и мой вариант. А вообще трюфели у меня ассоциируются именно с новогодними праздниками и подарками. Так вот мои конфетки и были подарком для моей сестры) Итак, трюфели с мятным шлейфом.

Пищевая ценность блюда
1575
кКалл
67%
Белки26 г
Жиры112 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
7 %
22 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
1 пучок
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Пучок мяты залить очень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
Пучок мяты залить очень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
На весь экран
шаг 2/4
После того как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький, не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием какао, который вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
После того как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький, не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием какао, который вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
На весь экран
шаг 3/4
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. Шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. Быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. Шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. Быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
На весь экран
шаг 4/4
После того как масса станет очень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. Приятного аппетита!
После того как масса станет очень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Лариса
Лариса
6 лет назад

Лена, моя неудачная попытка повторить Ваше творение. Почему-то у меня не получилось скатать шарики 😕 , хотя ганаш выстаивался 3 часа. Я использовала шоколад 99% какао, конфеты для гурманов, нотка мяты была очень тонкой. Угощала конфетами друзей с ликером Вана Таллин кофейный. Спасибо 😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Лариса,

Лариса, даже не знаю почему он не застыл. Но вообще 99% это оочень много. Так нельзя, нужно точно разбавить было молочным шоколадом. Самый вкусный это от 60-75% на мой вкус, все, что сверху очень горько. Ну я рада, что и в таком исполнении понравились конфетки. Спасибо за красивое фото!!!!😍😘

Лариса
Лариса
6 лет назад
Elen@Lat,

Лена, на ошибках учатся, во всяком случае я 😊 Все просчеты учту на будущее 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Лариса,

😍😘😘😘

playjulls
playjulls
6 лет назад

потрясающе🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
playjulls,

Это точно))))pooh_lol💐💐💐

Мария
Мария
6 лет назад

Обожаю запах мяты свежей...😃

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Мария,

И я)))))))))))pooh_lol😎💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Вкусные трюфели!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

шикарный конфЭтки) 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Liza Oliver,

Точно!!😋Спасибочки!!!😍

Показать еще комментарии