
Торт "Рыжик"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт "Рыжик",наверное знают все, но я все-таки решила его опубликовать и напомнить, об этом прекрасном и вкусном тортике. Пекла бабуле на День Рождения, поэтому прошу прощения за фото, фотографировала на ходу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко сгущенное вареное2банка
- масло сливочное400г
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры545г681.25% от дневной нормы
- Углеводы1281г427.00% от дневной нормы
- Калории10657кКал444.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
На кипящей водяной бане, растворить сливочное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить мед. - Шаг 1
Когда масса почти закипит, всыпать соду, взбить венчиком. Масса при этом сильно вспенится. - Шаг 2
Снять с бани и всыпать 4-4.5 стакана муки, быстро перемешиваем, если нужно, то муки можно подсыпать, но чтобы тесто не было сильно крутым. Потому что, когда тесто остынет, оно станет более плотным. - Шаг 3
Замесить тесто - это делается довольно быстро и оставить его на час, накрыв миской или полотенцем. - Шаг 4
Разделяем тесто на 12 частей. - Шаг 5
Разогреваем духовку 180С. Каждый кусочек теста раскатываем тоненько. Вырезаем с помощью крышки или другого трафарета круг. Можно вырезать в форме сердца, квадрата или овала, как вам угодно. - Шаг 6
Выкладываем корж на противень присыпанный мукой. Отправляем в духовку.Пока выпекается один корж, вы успеваете раскатать следующий. Я испекла все коржи за 40 минут. - Шаг 7
Коржи должны быть медового и румяного цвета, к тому же они очень ароматные. Остудить полностью. - Шаг 8
Приготовим крем. Для этого сварим сгущенку или купим уже готовую. Масло должно быть мягкое. Я ещё добавляю пару ложек жидкого меда, но это не обязательно. - Шаг 9
Взбить крем. Я это делаю погружным блендером с ножами, очень удобно. - Шаг 10
Смазываем коржи поочередно. - Шаг 11
Крема хватает вдоволь и торт получается высоким. - Шаг 12
Обрезки,также можно испечь и сделать крошку для обсыпки, или оставить один корж, раскрошить его и посыпать торт. Дать пропитаться несколько часов. Торт очень вкусный и нравится всем.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками






















Комментарии
27Какой милое название:))Как раз для меня:)
Наташа! Торт безумно вкусный💖! Я его делала уже ни раз, вот с фото сегодня! Делала для ресторана вчера, провозились с подругой 5 часов! Зато получился огромный!! 5,5 кг!!pooh_lol
Наташенька,бабушку с именинами! 🌹🌹🌹🌹🌹А тортик самый домашний и мой любимый крем,с ним тортик очень вкусный получается!!!!😋😋😋😋😋
Какой рыжик хорошенький!!!!!😋😋😋 Бабуле твоей поздравления с пожеланиями здоровья и долгой жизни!!! 💐💐💐 С внученькой вот ей уж больно повезло!!!!😍
Рыжик,рыжик...красавчик!!!😍Бабулю с Днем Рождения!!!!И крепчайшего здоровья и долгих лет жизни!!!!!💗💐💐💐💐💐💗