Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт "Рыжик",наверное знают все, но я все-таки решила его опубликовать и напомнить, об этом прекрасном и вкусном тортике. Пекла бабуле на День Рождения, поэтому прошу прощения за фото, фотографировала на ходу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки165г
    183.33% от дневной нормы
  • Жиры545г
    681.25% от дневной нормы
  • Углеводы1281г
    427.00% от дневной нормы
  • Калории10657кКал
    444.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Подготовка На кипящей водяной бане, растворить сливочное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить мед.
    На кипящей водяной бане, растворить сливочное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить мед.
  • Шаг 1 Когда масса почти закипит, всыпать соду, взбить венчиком. Масса при этом сильно вспенится.
    Когда масса почти закипит, всыпать соду, взбить венчиком. Масса при этом сильно вспенится.
  • Шаг 2 Снять с бани и всыпать 4-4.5 стакана муки, быстро перемешиваем, если нужно, то муки можно подсыпать, но чтобы тесто не было сильно крутым. Потому что, когда тесто остынет, оно станет более плотным.
    Снять с бани и всыпать 4-4.5 стакана муки, быстро перемешиваем, если нужно, то муки можно подсыпать, но чтобы тесто не было сильно крутым. Потому что, когда тесто остынет, оно станет более плотным.
  • Шаг 3 Замесить тесто - это делается довольно быстро и оставить его на час, накрыв миской или полотенцем.
    Замесить тесто - это делается довольно быстро и оставить его на час, накрыв миской или полотенцем.
  • Шаг 4 Разделяем тесто на 12 частей.
    Разделяем тесто на 12 частей.
  • Шаг 5 Разогреваем духовку 180С.  Каждый кусочек теста раскатываем тоненько. Вырезаем с помощью крышки или другого трафарета круг. Можно вырезать в форме сердца, квадрата или овала, как вам угодно.
    Разогреваем духовку 180С. Каждый кусочек теста раскатываем тоненько. Вырезаем с помощью крышки или другого трафарета круг. Можно вырезать в форме сердца, квадрата или овала, как вам угодно.
  • Шаг 6 Выкладываем корж на противень присыпанный мукой. Отправляем в духовку.Пока выпекается один корж, вы успеваете раскатать следующий. Я испекла все коржи за 40 минут.
    Выкладываем корж на противень присыпанный мукой. Отправляем в духовку.Пока выпекается один корж, вы успеваете раскатать следующий. Я испекла все коржи за 40 минут.
  • Шаг 7 Коржи должны быть медового и румяного цвета, к тому же они очень ароматные. Остудить полностью.
    Коржи должны быть медового и румяного цвета, к тому же они очень ароматные. Остудить полностью.
  • Шаг 8 Приготовим крем. Для этого сварим сгущенку или купим уже готовую. Масло должно быть мягкое. Я ещё добавляю пару ложек жидкого меда, но это не обязательно.
    Приготовим крем. Для этого сварим сгущенку или купим уже готовую. Масло должно быть мягкое. Я ещё добавляю пару ложек жидкого меда, но это не обязательно.
  • Шаг 9 Взбить крем. Я это делаю погружным блендером с ножами, очень удобно.
    Взбить крем. Я это делаю погружным блендером с ножами, очень удобно.
  • Шаг 10 Смазываем коржи поочередно.
    Смазываем коржи поочередно.
  • Шаг 11 Крема хватает вдоволь и торт получается высоким.
    Крема хватает вдоволь и торт получается высоким.
  • Шаг 12 Обрезки,также можно испечь и сделать крошку для обсыпки, или оставить один корж, раскрошить его и посыпать торт. Дать пропитаться несколько часов. Торт очень вкусный и нравится всем.
    Обрезки,также можно испечь и сделать крошку для обсыпки, или оставить один корж, раскрошить его и посыпать торт. Дать пропитаться несколько часов. Торт очень вкусный и нравится всем.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Афанасия

     Какой милое название:))Как раз для меня:)

    • Ms Frisella

       Наташа! Торт безумно вкусный💖! Я его делала уже ни раз, вот с фото сегодня! Делала для ресторана вчера, провозились с подругой 5 часов! Зато получился огромный!! 5,5 кг!!pooh_lol

      • Nin@ G.Lov.

         Наташенька,бабушку с именинами! 🌹🌹🌹🌹🌹А тортик самый домашний и мой любимый крем,с ним тортик очень вкусный получается!!!!😋😋😋😋😋

        • ВикторияS

           Какой рыжик хорошенький!!!!!😋😋😋 Бабуле твоей поздравления с пожеланиями здоровья и долгой жизни!!! 💐💐💐 С внученькой вот ей уж больно повезло!!!!😍

          • ღ Юляღ

             Рыжик,рыжик...красавчик!!!😍Бабулю с Днем Рождения!!!!И крепчайшего здоровья и долгих лет жизни!!!!!💗💐💐💐💐💐💗

            Оставить комментарий