+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
21517
1
Реклама

Пряная скумбрия

Пряная скумбрия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya). Она нам очень понравилась.  И вот на Рождество мы решили опять ее приготовить.  И  тут я поняла , что у меня нет луковой шелухи. Что делать? Приняла решение приготовить  пряную скумбрию, соединила несколько рецептов  и приготовила. Рыбка получилась  пряно-ароматной и очень вкусной. 

Пищевая ценность блюда
2167
кКалл
92%
Белки123 г
Жиры126 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
31 %
24 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
Маринад
1 л
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
20 шт.
6 шт.
10 г
5 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/8
Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
На весь экран
шаг 3/8
Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
На весь экран
шаг 4/8
Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
На весь экран
шаг 5/8
Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
На весь экран
шаг 6/8
Нарезаем на кусочки и подаем.
Нарезаем на кусочки и подаем.
На весь экран
шаг 7/8
Можно и так нарезать.
Можно и так нарезать.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Галия   Кочетова
Галия Кочетова
3 года назад

😬😛😮Приготовила. Рыба применительно вкусная , аВы 😍большая молодец! Спасибо и благодарю!😜
Благодаря Вам моя копилка пополнилась чудным маринадом.

Елена
Елена
4 года назад

Очень вкусная рыба получилась, наверное, для меня это лучший маринад💐

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад
Елена,

Спасибо!! Очень приятно что рыбка в таком маринаде понравилась!😃

Натали М
Натали М
6 лет назад

Анечка,пришла с отчетом😃очень вкусная рыбка получилась и нежная😋маринад отличный,теперь буду в нем солить не только сельдь,но и другую рыбку. Спасибо тебе огромное за рецептик😘💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Натали М,

Наташенька как же я рада что рыбка понравилась. 😍 Мне очень приятно что маринад пришелся по вкусу. А это самое главное. Спасибо за отчет мне очень приятно!!! 😘😘😘

Натали М
Натали М
6 лет назад

Ань,хотела приготовить скумбрию и думала,что она у меня есть,когда достала размораживать,обнаружила,что это селедка,но очень крупная😳как думаешь,если я скумбрию заменю селедкой,будет вкусно?😋

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Натали М,

Наташ попробуй!! Мне кажется должно тоже быть вкусно. У нас уже давно продают пряную мойву, тюльку, селедку и все это вкусно. Мойву правда очень давно тоже готовила пряной и было здорово!! Наташенька так что пробуй потом расскажешь как получилась. 😃

Натали М
Натали М
6 лет назад
Аня радуга,

😘😘😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад

Анюта, красивая очень подача!😊 И тушка сама - прям леопардовая!😋🐾🌷 Забираю рецепт в КК. Мы очень часто покупаем скумбрию. 😌 Я купила селедку на шубу - какая она соленая, жуть просто. Разочарование!😢

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька спасибо!!! 😘😘 В нашем районе разная есть В Ашане очень соленая и надо вымачивать, а в Таврии нормальная и даже вкусная. Но я в шубе мойву больше люблю, в ней костей меньше pooh_lolpooh_lolpooh_lol А то я ими вечно давлюсь. 😉

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад
Аня радуга,

😊😊😊😊 Хорошая идея с мойвой. Надо попробовать с мойвой! 😊😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Koshkasorokina,

буду рада Сашенька если идея пригодится.😍

Показать еще комментарии