+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
109390
6
Реклама

Булочки-розанчики

Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной и несложной домашней выпечки. Булочки получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными. Особая прелесть в них - это цветочная форма, которая дает возможность получить от булочек не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Особенно хороши свежевыпеченные тепленькие розанчики со стаканом холодного молока. Ну просто настоятельно рекомендую!!!

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 мл
10 г
60 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 г
1 шт.
½ стакана
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Дрожжи раскрошить в теплое молоко, добавить соль, сахар. Размешать до растворения дрожжей. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Замешиваем мягкое тесто, тесто может немного липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.
Дрожжи раскрошить в теплое молоко, добавить соль, сахар. Размешать до растворения дрожжей. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Замешиваем мягкое тесто, тесто может немного липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.
На весь экран

шаг 2/13

Кладем тесто в мисочку, накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте примерно 1,5 часа.
Кладем тесто в мисочку, накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте примерно 1,5 часа.
На весь экран

шаг 3/13

Когда тесто подойдет, вынимаем его, немного обминаем и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую тонкую лепешку.
Когда тесто подойдет, вынимаем его, немного обминаем и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую тонкую лепешку.
На весь экран

шаг 4/13

Теперь самое интересное: формируем "розанчик". Края лепешки заворачиваем как на фото. Приношу извинение за разные оттенки фотографий - фотоаппарат начудил, а я и не сразу заметила.
Теперь самое интересное: формируем "розанчик". Края лепешки заворачиваем как на фото. Приношу извинение за разные оттенки фотографий - фотоаппарат начудил, а я и не сразу заметила.
На весь экран

шаг 5/13

Каждый раз заворачиваем край лепешки так, чтоб он наполовину прикрывал предыдущий заворот.
Каждый раз заворачиваем край лепешки так, чтоб он наполовину прикрывал предыдущий заворот.
На весь экран

шаг 6/13

...
...
На весь экран

шаг 7/13

...
...
На весь экран

шаг 8/13

Осталось сделать последний заворот.
Осталось сделать последний заворот.
На весь экран

шаг 9/13

Вот такой розанчик получаем в итоге.
Вот такой розанчик получаем в итоге.
На весь экран

шаг 10/13

Теперь приминаем пальцами края лепестков в средине цветочка. Оставляем розанчики на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки, отдохнуть примерно на 0,5 часа.
Теперь приминаем пальцами края лепестков в средине цветочка. Оставляем розанчики на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки, отдохнуть примерно на 0,5 часа.
На весь экран

шаг 11/13

Подошедшие булочки смазываем желтком со столовой ложкой холодной воды. Наполняем серединки розанчиков любым густым джемом или повидлом. Я использую абрикосовые пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi , так как они абсолютно не вытекают и отлично держат форму при выпечке.
Подошедшие булочки смазываем желтком со столовой ложкой холодной воды. Наполняем серединки розанчиков любым густым джемом или повидлом. Я использую абрикосовые пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi , так как они абсолютно не вытекают и отлично держат форму при выпечке.
На весь экран

шаг 12/13

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Булочки должны красиво зарумяниться, но не сгореть. Их очень легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Булочки должны красиво зарумяниться, но не сгореть. Их очень легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран

шаг 13/13

А теперь можно звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!
А теперь можно звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Как хорошо 😎 булочки поднялись! 😃 А с такой начинкой просто прелесть))) 😇🌷

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Очень вкусно, хоть я и не большой любитель сдобы, но эти булочки пекла дважды с промежутком в пару днейpooh_lol🌷🌷🌷

Olga
Olga
6 лет назад

Прелестные розанчики😍😋💖

Natali
Natali
6 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька!🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Наташенька, очень аппетитные розанчики!!!😍😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! Меня их форма и соблазнила😉😊💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Булочки-очаровашки!!! 😍 И с абрикосовым джемом - это Ваууу!!😋pooh_lol

Natali
Natali
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Я абсолютно с тобой солидарна😉pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ой, ну какое удовольствие😍😘 Шикарные булочки!!!!!🌹

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша! 💖 Я рада, что угодила булочками😘💐

Показать еще комментарии