Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Новогодняя елочка", или с Новым Годом по старому стилю

"Новогодняя елочка", или с Новым Годом по старому стилю
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовить меню на Новый год, я как и все хозяйки, начала заранее . Вот приглядела в интернете на одном кулинарном сайте рецепт новогодней елочки из заварного теста. Была уверена что обязательно ее приготовлю. Но как-то не сложилось . Хотелось приготовить всего так много и интересного, что руки до елочки уже не дошли, т.к. все же делается она не очень быстро.
И вот прошли уже все новогодние праздники и казалось пора бы успокоиться по поводу новогоднего меню, но все же эта елочка не давала мне покоя, так я хотела попробовать, а получится ли она у меня. И вот я решилась, подумала что можно ее без спеха сделать. И я это сделала . За это благодарю natapit, у которой позаимствовала эту идею и делюсь с вами, может кому и понадобится этот рецепт (уже в следующем году ).
Посвящаю эту елочку команде сайта и всем кулинарам и кулинарочкам, которые непокладая рук, выкладывают свои рецепты.
Всех с наступающим Старым Новым Годом !!!

Пищевая ценность блюда

1164
кКал
49%
Белки24 г
Жиры48 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
40 г
115 мл
55 г
20 г
½ щепотки
2 шт.
120 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В ковшике нагреваем воду, добавляем щепотку соли и масло, доводим до кипения. После закипания смеси, всыпаем муку перемешанную с какао-порошком. Быстро перемешиваем до гладкого теста, стараемся это сделать без комочков. Когда тесто соберется в комок, снимаем с огня и немного даем тесту остыть.
В ковшике нагреваем воду, добавляем щепотку соли и масло, доводим до кипения. После закипания смеси, всыпаем муку перемешанную с какао-порошком. Быстро перемешиваем до гладкого теста, стараемся это сделать без комочков. Когда тесто соберется в комок, снимаем с огня и немного даем тесту остыть.


На весь экран
Как только тесто немного остыло, вмешиваем по одному яйца и перемешиваем тщательно, до получения однородного теста.
Как только тесто немного остыло, вмешиваем по одному яйца и перемешиваем тщательно, до получения однородного теста.


На весь экран
Тесто помещаем в кулинарный мешок, в моем случае в шприц с насадкой 0,5 мм и рисуем на пергаменте снежинки в количестве 10-12 штук. Каждая последующая должна быть меньше предыдущей.
Тесто помещаем в кулинарный мешок, в моем случае в шприц с насадкой 0,5 мм и рисуем на пергаменте снежинки в количестве 10-12 штук. Каждая последующая должна быть меньше предыдущей.


На весь экран
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня это заняло минут 10 -12. Но это моя духовка, у меня все очень быстро горит, стоит только отвернуться. Снежинки должны быть немного суше, чем эклеры, чтобы впоследствии не размокли от глазури. Выкладываем их на решетку и забываем о них на 10 часов.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня это заняло минут 10 -12. Но это моя духовка, у меня все очень быстро горит, стоит только отвернуться. Снежинки должны быть немного суше, чем эклеры, чтобы впоследствии не размокли от глазури. Выкладываем их на решетку и забываем о них на 10 часов.


На весь экран
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, подливая лимонный сок понемногу в пудру постоянно хорошо растирая, чтобы глазурь была достаточно густой, но наносилась кисточкой на снежинки. Покрываем все снежинки глазурью и опять оставляем их сохнуть на решетке.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, подливая лимонный сок понемногу в пудру постоянно хорошо растирая, чтобы глазурь была достаточно густой, но наносилась кисточкой на снежинки. Покрываем все снежинки глазурью и опять оставляем их сохнуть на решетке.


На весь экран
Начинаем собирать нашу елочку. В качестве подставки я взяла маленький стаканчик на дно которого положила плоскую восковую свечку, в которую воткнула шпажку для шашлычка. На эту шпажку начинаем аккуратно насаживать наши снежинки, начиная с самой большой.
Начинаем собирать нашу елочку. В качестве подставки я взяла маленький стаканчик на дно которого положила плоскую восковую свечку, в которую воткнула шпажку для шашлычка. На эту шпажку начинаем аккуратно насаживать наши снежинки, начиная с самой большой.


На весь экран
Очень осторожно проделываем манипуляцию по насадке снежинок, т.к. очень велик риск поломать то ли лапу снежинки, то ли сама снежинка ломается пополам. К сожалению, я пару поломала.
Очень осторожно проделываем манипуляцию по насадке снежинок, т.к. очень велик риск поломать то ли лапу снежинки, то ли сама снежинка ломается пополам. К сожалению, я пару поломала.


На весь экран
Наконец мне удалось насадить все снежинки, одна за другой. И так елочка выглядит перед чем я ее попыталась нарядить "игрушками".
Наконец мне удалось насадить все снежинки, одна за другой. И так елочка выглядит перед чем я ее попыталась нарядить "игрушками".


На весь экран
В качестве игрушек для елочки, я использовала цветные конфетки в виде драже. Для того чтобы прикрепить их на елочку, я растопила немного белого шоколада и с его помощью приклеивала "игрушки" на елочку.
В качестве игрушек для елочки, я использовала цветные конфетки в виде драже. Для того чтобы прикрепить их на елочку, я растопила немного белого шоколада и с его помощью приклеивала "игрушки" на елочку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

изящная работа!!Молодец ,Анжела🌸🌸😘

Angy
Angy
10 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо 😘💐

Т
Т
10 лет назад

Голосую 😃 за творческую ёлочку,Анжелочка! 😃🌺💗

Angy
Angy
10 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна за голос, мне очень приятно 💐😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Как всё красиво, аккуратно, ювелирная работа, Анжелочка!!!😍 Сначала надо дооооолго любоваться такой ёлочкой😊 Молодчина!💗 Я с тобой!😘

Angy
Angy
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо что так высоко оценила мой труд и за голос отдельное спасибо 😘💗🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какая хрупкая красота! 😍

Angy
Angy
10 лет назад
Lana V.
Lana V.
10 лет назад

Красавица елочка!

Angy
Angy
10 лет назад
Lana V. ,

Спасибо 😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.