+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бретонский флан с черносливом

Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень лёгкий и нежный десерт.Чернослив можно заменить курагой или яблоками.

Пищевая ценность блюда

2763
кКал
117%
Белки40 г
Жиры103 г
Углеводы368 г
% от дневной нормы
10 %
20 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка:
по вкусу
Основные
130 г
150 г
4 г
1 упаковка
8 г
160 г
60 мл
500 мл
1 щепотка
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
На весь экран
Добавить сахар и перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.
На весь экран
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

Ириша, превосходный флан😍 С черносливом наверное он самый-самый, я бы не стала его ничем другим заменять. Поторопилась сфоткать и забыла посыпать сахарной пудрой:) За рецепт спасибо большое💖😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Olga,

Оленька,спасибо огромное за отзыв!!!Согласна,чернослив в этом десерте-великолепен,а варианты замены..это для тех,кто его не любит!! Очень рада,что флан понравился!!!!Спасибо за фото,мне захотелось опять его приготовить!!!😋😋😋😘

Olga
Olga
7 лет назад
irushka78,

Мой почему-то немного опал😊 Как у вас погода? Я недавно слышала, что на севере Италии сильные дожди, наводнения😟

irushka78
irushka78
7 лет назад
Olga,

Оля,это нормально ,что он опал немного!!!Так и должно быть!!!😃Погода у нас ужасная...день солнце и можно в майке с коротким рукавом на детской площадке играть,а потом 3 дня такой дождь,что из дому не выходим!!!!Слава Богу,эти ужастики нас обошли стороной!!!💗

Olga
Olga
7 лет назад
irushka78,

Хорошо, что тепло😄 и хотя бы без катаклизмов😌 У нас недели две было минус 25-30, теперь немного потеплело

irushka78
irushka78
7 лет назад
Olga,

😱😱

Olga
Olga
7 лет назад

Ириш, приветик, а сколько нужно сливок?

irushka78
irushka78
7 лет назад
Olga,

Упс,сливки сбежали......вчера грибы убежали из кускуса,а сегодня здесь сюрприз.....полтергейст!!!!😱!Оленька,не моя вина,всё было на месте😃 Необходимо 250 мл сливок!!!

Olga
Olga
7 лет назад
irushka78,

Спасибо! Я помню, что они сначала были:)

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Ирочка, я к тебе с отчётом😄большущее спасибо за очередной чудесный рецепт😋ром очень хорошо чувствуется, так вкус обогащает💖😘😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Liza Pirogova,

Лизонькаааа,спасибо за отчёт!какие фото великолепные,лучше ,чем у меня!!pooh_lolБезумно..безумно рада,что пришёлся по вкусу!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Очень вкусный и нежный флан 😍 А как же я люблю чернослив!😋😋 💐

irushka78
irushka78
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка,спасибо...для любителей такого десерта-наслаждение гарантирую🌸🌸🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Ируша, ну какой же я тормозpooh_lolтакой славный рецепт пропустила😋😘💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
Liza Pirogova,

Лизонька,а я всё же была уверена,что ты умная девочка.....С радостью отдам рецепт в хорошие руки....😘😘😘

Показать еще комментарии