+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский флан с черносливом

Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
63174 ed4 square100
Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень лёгкий и нежный десерт.Чернослив можно заменить курагой или яблоками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка:
по вкусу
Основные
130 г
150 г
4 г
1 пакет
8 г
160 г
60 мл
500 мл
1 щепотка
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201320 ed4 square150
200170 ed4 square150
200169 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
06.02.2014 00:38:08

Ириша, превосходный флан😍 С черносливом наверное он самый-самый, я бы не стала его ничем другим заменять. Поторопилась сфоткать и забыла посыпать сахарной пудрой:) За рецепт спасибо большое💖😘

irushka78
irushka78
06.02.2014 11:24:18
Olga,

Оленька,спасибо огромное за отзыв!!!Согласна,чернослив в этом десерте-великолепен,а варианты замены..это для тех,кто его не любит!! Очень рада,что флан понравился!!!!Спасибо за фото,мне захотелось опять его приготовить!!!😋😋😋😘

Olga
Olga
06.02.2014 23:12:35
irushka78,

Мой почему-то немного опал😊 Как у вас погода? Я недавно слышала, что на севере Италии сильные дожди, наводнения😟

irushka78
irushka78
07.02.2014 09:46:06
Olga,

Оля,это нормально ,что он опал немного!!!Так и должно быть!!!😃Погода у нас ужасная...день солнце и можно в майке с коротким рукавом на детской площадке играть,а потом 3 дня такой дождь,что из дому не выходим!!!!Слава Богу,эти ужастики нас обошли стороной!!!💗

Olga
Olga
07.02.2014 14:42:05
irushka78,

Хорошо, что тепло😄 и хотя бы без катаклизмов😌 У нас недели две было минус 25-30, теперь немного потеплело

irushka78
irushka78
07.02.2014 16:35:27
Olga,

😱😱

Olga
Olga
25.01.2014 23:14:06

Ириш, приветик, а сколько нужно сливок?

irushka78
irushka78
26.01.2014 10:13:50
Olga,

Упс,сливки сбежали......вчера грибы убежали из кускуса,а сегодня здесь сюрприз.....полтергейст!!!!😱!Оленька,не моя вина,всё было на месте😃 Необходимо 250 мл сливок!!!

Olga
Olga
27.01.2014 15:24:03
irushka78,

Спасибо! Я помню, что они сначала были:)

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.01.2014 15:16:32

Ирочка, я к тебе с отчётом😄большущее спасибо за очередной чудесный рецепт😋ром очень хорошо чувствуется, так вкус обогащает💖😘😘😘

irushka78
irushka78
19.01.2014 19:54:26
Liza Pirogova,

Лизонькаааа,спасибо за отчёт!какие фото великолепные,лучше ,чем у меня!!pooh_lolБезумно..безумно рада,что пришёлся по вкусу!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.01.2014 23:40:19

Очень вкусный и нежный флан 😍 А как же я люблю чернослив!😋😋 💐

irushka78
irushka78
19.01.2014 00:04:31
Пчёлка Руся,

Ирочка,спасибо...для любителей такого десерта-наслаждение гарантирую🌸🌸🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.01.2014 09:52:24

Ируша, ну какой же я тормозpooh_lolтакой славный рецепт пропустила😋😘💖

irushka78
irushka78
17.01.2014 02:37:14
Liza Pirogova,

Лизонька,а я всё же была уверена,что ты умная девочка.....С радостью отдам рецепт в хорошие руки....😘😘😘

Показать еще комментарии