Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка - простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму - 21 см в диаметре.

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
Дополнительно
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
3
1 ст. л.
Крем
200 г
100 г
1
Глазурь
70 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Снова взбить. Выпекать при 180 гр около 45 минут в форме, устланной пергаментом. Смазывать форму не нужно. Остудить бисквит и разрезать на 2 части. Банан порезать тонкими кружочками наискось.


На весь экран
Растворимый горячий кофе смешать с сахаром и коньяком, и остудить. Половиной сбрызнуть нижний корж. Взбить сливки с пудрой и ванилином. Половиной намазать нижний бисквит. Выложить все бананы. Выложить оставшийся крем. Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть кофейным раствором.


На весь экран
Полить торт глазурью. Для этого растопить шоколад и смешать его с маслом. Покрыть торт и поставить в хол-к. Через 30-40 минут можно украсить. Через трафарет посыпать сахарной пудрой.
Полить торт глазурью. Для этого растопить шоколад и смешать его с маслом. Покрыть торт и поставить в хол-к. Через 30-40 минут можно украсить. Через трафарет посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Natalia Danimira Harris
Natalia Danimira Harris
5 лет назад

Заморозить можно?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ой как мне нравится такое сочетание! вкуснейший!🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лизочка!!!!!😘🌻

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ирочка, торт - прекрасный и больше всего мне в нем нравится сочетание кофе и банан, я нелюбительница бананов, но чувствую, что с кофе они очень вкусная пара!😘🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Софья79,

Спасибо,Софья!!!!!!! 💐я вообще раньше терпеть не могла бананы с шоколадом(например,как начинку в блинах). а это совсем по-другому на вкус!!!😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Ирочка, какой же вкусный у тебя тортик!😋😋 я, кстати, вчера тоже готовила торт с бананом и шоколадной глазурью. остался только маленький кусочек😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо,Маргариточка!🌸 ой,еще и оставался?) наверно большой был. у меня не особо огромныйpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Ирина Арканникова,

нет, небольшой, 20 см. он просто ооочень сытный!pooh_lol

julika
julika
10 лет назад

Тортик великолепен😍очень вкусно😋🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
julika,

Спасибо большое,Юля!!!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.