+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
63231 ed4 square100
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении запеканка. Готовила впервые и, честно говоря, переживала за результат. Но оказалось - напрасно.Несмотря на минимальный набор продуктов, запеканка получается очень нежная, воздушная и тающая во рту. Рецепт из книги Дарьи Цвек. Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
50 г
5 шт.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248442 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить рис в молоке с водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
На весь экран
шаг 4
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Reskator
Reskator
11.05.2018 19:52:37

Не хватает масла.
Вместо изюма можно использовать финики+мед.

Inna Zelinska
Inna Zelinska
17.04.2018 16:29:42

Прекрасный рецепт. Благодарю. Часто остаётся рис. Использовала обычный рис сваренный на воде. Я добавила 200 мл 30% сливок. Изюма дома не оказалось, я добавила кокосовую стружку. Запеканка получилась пышная и нежная.

Ирина Коблова (Ершова)
Ирина Коблова (Ершова)
25.09.2017 10:12:23

Спасибо за рецепт! Сделала с клубникой и получилось очень вкусненько!

Людмила Лукьянчук
Людмила Лукьянчук
07.06.2014 20:57:10

Очень аппетитно выглядит запеканочка. Всегда делала запеканки только из творога, оказывается, их можно делать даже из риса:)) Обязательно попробую испечь. Единственное, что смущает😳, поэтому задаю вопрос - ложка соли это не много?

Natali
Natali
08.06.2014 00:09:10
Людмила Лукьянчук,

Людмила, спасибо за вопрос💗Мое убеждение, что рис любит соль. И чайная ложка соли (без горки!) мне показалась абсолютно уместной. Естественно, Вы можете добавить меньше соли на свой вкус. Удачи Вам в приготовлении💗

LeiSan
LeiSan
29.01.2014 13:08:29

хороша!😏

Natali
Natali
29.01.2014 14:16:47
LeiSan,

Спасибо за отзыв💖💐💖

Показать еще комментарии