+ 1000
+ 1000

Нежная рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении запеканка. Готовила впервые и, честно говоря, переживала за результат. Но оказалось - напрасно.Несмотря на минимальный набор продуктов, запеканка получается очень нежная, воздушная и тающая во рту. Рецепт из книги Дарьи Цвек. Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда
1845
кКалл
78%
Белки55 г
Жиры35 г
Углеводы326 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
50 г
5 шт.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Отварить рис в молоке с водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))
На весь экран
шаг 2/6
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
На весь экран
шаг 3/6
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5/6
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
На весь экран
шаг 6/6
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
kashina.alexandra11
kashina.alexandra11
6 месяцев назад

Что-то с этим рецептом не то. Сделала. Но такого эффекта как на фото не получилось. Скорее всего с пропорциями проблема. А так вкусно.

Reskator
Reskator
2 года назад

Не хватает масла.
Вместо изюма можно использовать финики+мед.

Inna Zelinska
Inna Zelinska
2 года назад

Прекрасный рецепт. Благодарю. Часто остаётся рис. Использовала обычный рис сваренный на воде. Я добавила 200 мл 30% сливок. Изюма дома не оказалось, я добавила кокосовую стружку. Запеканка получилась пышная и нежная.

Ирина Коблова (Ершова)
Ирина Коблова (Ершова)
2 года назад

Спасибо за рецепт! Сделала с клубникой и получилось очень вкусненько!

Людмила Лукьянчук
Людмила Лукьянчук
6 лет назад

Очень аппетитно выглядит запеканочка. Всегда делала запеканки только из творога, оказывается, их можно делать даже из риса:)) Обязательно попробую испечь. Единственное, что смущает😳, поэтому задаю вопрос - ложка соли это не много?

Natali
Natali
6 лет назад
Людмила Лукьянчук,

Людмила, спасибо за вопрос💗Мое убеждение, что рис любит соль. И чайная ложка соли (без горки!) мне показалась абсолютно уместной. Естественно, Вы можете добавить меньше соли на свой вкус. Удачи Вам в приготовлении💗

Показать еще комментарии