Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35683
2
Реклама

Террин с индейкой

Террин с индейкой
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Положив кусочек террина на кусочек темного хлеба и выпив чашечку кофе с утра, вы получите заряд бодрости до обеда! А в обед вам вновь захочется немного удовольствия!

При приготовлении террина соль, перец, специи добавляйте по вкусу, но учитывайте, что бекон тоже дает соль.

Пищевая ценность блюда

4151
кКал
176%
Белки324 г
Жиры278 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
81 %
54 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
250 г
350 г
250 г
2 шт.
100 мл
2 шт.
2 ст. л.
50 мл
200 г
½ ч. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде разогреть масло и довести лук до прозрачности.
В сковороде разогреть масло и довести лук до прозрачности.


На весь экран
Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влить в сковороду коньяк, потушить содержимое сковороды еще мин 5.
Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влить в сковороду коньяк, потушить содержимое сковороды еще мин 5.


На весь экран
Пюрировать в блендере печень и лук до состояния паштета, добавить к ней соль и размолотый перец (по вкусу), добавляя постепенно сливки.
Пюрировать в блендере печень и лук до состояния паштета, добавить к ней соль и размолотый перец (по вкусу), добавляя постепенно сливки.


На весь экран
Мясо для фарша дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получился мягкий пластичный фарш. В фарш добавляем два яйца, смолотые пряности (черный перец горошком, лавровый лист), соль, перец, тщательно перемешиваем.
Мясо для фарша дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получился мягкий пластичный фарш. В фарш добавляем два яйца, смолотые пряности (черный перец горошком, лавровый лист), соль, перец, тщательно перемешиваем.


На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран
Смешиваем печеночную пасту с фаршем. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем печеночную пасту с фаршем. Хорошо перемешиваем.


На весь экран
Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с консервированным зеленым горошком.
Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с консервированным зеленым горошком.


На весь экран
Стенки формы выложить тонкими пластинами свиного бекона. (можно сделать и без бекона) Укладываем часть фарша и печени на дно формы.
Стенки формы выложить тонкими пластинами свиного бекона. (можно сделать и без бекона) Укладываем часть фарша и печени на дно формы.


На весь экран
Затем кусочки индюшатины с горошком.
Затем кусочки индюшатины с горошком.


На весь экран
Сверху укладываем оставшийся фарш с печенью.
Сверху укладываем оставшийся фарш с печенью.


На весь экран
заворачиваем краешки бекона
заворачиваем краешки бекона


На весь экран
В поддон или противень налить горячей воды, сверху решетку, на решетку форму с завернутым террином. Огонь поставить ниже среднего, температура где-то до 180-200 градусов и оставить там форму около 2-х часов.
В поддон или противень налить горячей воды, сверху решетку, на решетку форму с завернутым террином. Огонь поставить ниже среднего, температура где-то до 180-200 градусов и оставить там форму около 2-х часов.


На весь экран
Не вытаскивая из формы дать террину остыть и отправить на холод, нагрузив небольшим грузом. (что было под рукой)
Не вытаскивая из формы дать террину остыть и отправить на холод, нагрузив небольшим грузом. (что было под рукой)


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Nicole Ricci
Nicole Ricci
8 лет назад

... а за 2 часа при 200С ....не сгорит ? 😧

ярослава
ярослава
8 лет назад
Nicole Ricci,

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобиться коррекция

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

дааа...вышло с ногсшибательно!! (не знаю как это слово пишется)pooh_lol😘😘😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Liza Oliver,

пишется слитноpooh_lolа,кушается вкусно!pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

очень аккуратненький рулет...нежный и вкусный💖

ярослава
ярослава
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо Любовь😊😇

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Тоже все приглядываюсь к терринам, твой рецепт как то запал в душу. Такой красивый! Записала на будущее, как созрею, буду готовить. Спасибо!

ярослава
ярослава
10 лет назад
LapSha (Мария),

ну,давай зрей!😄😄

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Отличный рецепт!

ярослава
ярослава
10 лет назад
Татьяна Онегина,

спасибо Татьяна,ты еще с кексом не созрела!?😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.