Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем апельсиновый

Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом."

отрывок из романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»

Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное,  я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно,  мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.

На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть.

 

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для джема
4 шт.
½ шт.
700 мл
1190 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.


На весь экран
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.


На весь экран
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.


На весь экран
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.


На весь экран
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.


На весь экран
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.


На весь экран
Джем который варила сегодня.
Джем который варила сегодня.


На весь экран
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.


На весь экран
Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
lsgn1
lsgn1
1 год назад

Я делаю так: режу 2 апельсина с кожурой ножом на тонкие дольки, достаю семечки, добавляю 0.5 кг сахар, перемешиваю, оставляю на час, потом полстакана воды и полчайной ложки уксусной эссенции, довожу до кипения, помешивая, выключаю огонь, оставляю на час, ещё полстакана воды, опять до кипения и на отстойку. Должен получится жидкий сироп для приготовления напитков, если хотите погуще убавте количество воды, но принцип тот же минимальная тепловая обработка при длительной выдержке в нагретом состоянии..

Татьяна
Татьяна
3 года назад

Зарина, спасибо большое за идею и рецепт! Джем получился очень вкусным😀

Oleg Ivanichkin
Oleg Ivanichkin
7 лет назад

Отличный рецепт. Хочу попробовать в след. раз добавить 1 грейпфрут.

Стелла
Стелла
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный джем получается!

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
Стелла,

Стелла..я очень рада!😃

Лиля
Лиля
8 лет назад

Зарина, Вы думаете, горчинку придают косточки и жмых? Мне кажется, горчинка от цедры. Может, не стоит заморачиваться с марлей и блендером?😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.