
"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом."
отрывок из романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»
Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.
На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть.
| Белки | 1 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 125 г |
| 4 шт. |
| ½ шт. |
| 700 мл |
| 1190 г |




Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно

Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным.

Картофель считается классической, но далеко не единственной основой для пюре.

Австралийские исследователи представили разработку, которая меняет подход к контролю качества рыбы в

Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Готовила несколько раз, делаю всë по вашему рецепту (только косточки не варю) корректирую густоту временем варки, подходит для разных целей, всегда получается отлично, один из моих самых любимых рецептов. Тут такой вопрос созрел. Готовила его на днях, а муж и спрашивает, а почему нельзя всë сразу смешать и варить 1 час 50 минут? Зачем сначала жмых варить? Я ему конечно ответила что "чисто интуитивно" 😂 а сама теперь сижу и думаю, а правда зачем? 😆
Я делаю так: режу 2 апельсина с кожурой ножом на тонкие дольки, достаю семечки, добавляю 0.5 кг сахар, перемешиваю, оставляю на час, потом полстакана воды и полчайной ложки уксусной эссенции, довожу до кипения, помешивая, выключаю огонь, оставляю на час, ещё полстакана воды, опять до кипения и на отстойку. Должен получится жидкий сироп для приготовления напитков, если хотите погуще убавте количество воды, но принцип тот же минимальная тепловая обработка при длительной выдержке в нагретом состоянии..
Зарина, спасибо большое за идею и рецепт! Джем получился очень вкусным😀
Отличный рецепт. Хочу попробовать в след. раз добавить 1 грейпфрут.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный джем получается!
Стелла..я очень рада!😃