+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем апельсиновый

Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
63289 ed4 square100
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом."

отрывок из романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»

Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное,  я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно,  мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.

На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для джема
4 шт.
½ шт.
700 мл
1190 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218356 ed4 square150
201100 ed4 square150
201099 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
На весь экран
шаг 2
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
На весь экран
шаг 3
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
На весь экран
шаг 4
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 5
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
На весь экран
шаг 7
Джем который варила сегодня.
Джем который варила сегодня.
На весь экран
шаг 8
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
На весь экран
шаг 9
Приятного!!
Приятного!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Oleg Ivanichkin
Oleg Ivanichkin
23.12.2016 10:55:09

Отличный рецепт. Хочу попробовать в след. раз добавить 1 грейпфрут.

Стелла
Стелла
11.01.2016 22:32:26

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный джем получается!

ЗаринА
ЗаринА
13.01.2016 14:18:14
Стелла,

Стелла..я очень рада!😃

Лиля
Лиля
22.12.2015 00:06:50

Зарина, Вы думаете, горчинку придают косточки и жмых? Мне кажется, горчинка от цедры. Может, не стоит заморачиваться с марлей и блендером?😉

Алёна
Алёна
01.08.2015 08:28:46

Большое спасибо! Следующую баночку джема сделаю именно так. Здорово, конечно, всего 2 апельсина-и целая банка вкусного джема...😉

Алёна
Алёна
01.08.2015 07:51:08

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт!💐Варила пол порции-очень понравился джем!😍 Подскажите, пожалуйста, как сделать такой джем менее густым?

ЗаринА
ЗаринА
01.08.2015 08:12:12
Алёна,

Очень рада Алена что джем понравился.💖 Если хотите чтобы джем был менее густым варите его немного меньше по времени.

Показать еще комментарии