
Фальшивые куриные ножки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей простых вкусных
рецептов, но с интересной,весёлой подачей...
Проще говоря: котлетки с картошкой сегодня у меня))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш500г
- яйцо1г
- хлебная крошка1г
- морковь0.2кг
- картофель400г
- соломка14г
- майонез оливковый1г
- растительное масло рафинированное0.3стакан
- соль1г
- перец1г
- молоко4г
- лук репчатый0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Сегодня не работают кнопки массы ингредиентов, поэтому пишу всё примерно. - Шаг 1
В данном рецепте не обойтись без соломки... Берём любую тонкую, но не сладкую,14 штук. - Шаг 2
Обжарим слегка немного лука, добавим в фарш + 1 яйцо, соль, перец... - Шаг 3
У меня осталась от "шубы" морковь варёная, поэтому решила пристроить её сюда... Натереть на тёрке. - Шаг 4
Отправляем в фарш... - Шаг 5
Добавить булку или сухари как у меня.... пару ложек. - Шаг 6
Молоко или воду вливаем по ложке для более однородной текстуры... Зависит количество от сочности фарша, размера яйца и количества сухарей! Мне хватило 4 ложки молока. - Шаг 7
Хорошенько вымешиваем фарш до эластичности. - Шаг 8
Наливаем в пиалку воду, обмакиваем руки в воду и катаем в руках ложку фарша, стараясь придать ему форму конуса. Жарим на растительном масле, поворачивая часто вначале. - Шаг 9
Не забываем и обжарить боковую часть котлетки! - Шаг 10
Продолжаем обжаривать и переворачивать постоянно до готовности. - Шаг 11
Наши заготовки-котлетки готовы! - Шаг 12
Вворачиваем соломку в узкую часть котлетки с сразу подаём, так как соломка может стать мягкой от горячего. Но их можно подать и как холодную закуску,тогда втыкаем в остывшие котлеты. - Шаг 13
Отварную картошку (тоже осталась от "шубы") обжариваем на растительном масле до золотистости. - Шаг 14
Помещаем в центр блюда. - Шаг 15
Из майонеза выдавливаем капли для украшения. - Шаг 16
Украшаем кусочками лука порея. - Шаг 17
Простое вкусное блюдо готово!!! - Шаг 18
Берём "ножку" и угощаемся))) - Шаг 19
Приятного аппетита)))))
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















Комментарии
24Любимые котлетки с картошкой превращаются в такое интересное блюдо!!!pooh_lol🌸
Танюш,супер!..😍😍😋😋Чем-то на кебаб похожи,спасибо за идею....муж 100%оценит!pooh_lol😃
Да, Танюша! Картошка с котлеткой дают фантазии совершить неограниченный полетpooh_lol И у меня котлетка с картошкой сегодняpooh_lol
как фантазийно и вкусно😋
Тань!!!как же мне захотелось твоих котлеток!!!!😊😋💖