Печенье «Три карты»

Печенье «Три карты»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта


Увидев английское классическое печенье Доджерс, я решила непременно  приготовить его, взяв тесто для него из рецепта Джейми Оливера,  со своей начинкой и  в  собственном оформлении. Идея дизайна печенья в виде игральных карт мне показалась удачной. Помните «Пиковую даму», в которой три карты становятся для Германна (это не ошибка «нн» - это удвоение букв в фамилии героя) навязчивой идеей: «…Увидев молодую девушку, он говорил: «Как она стройна!.. Настоящая тройка червонная». У него спрашивали: который час, он отвечал: — без пяти минут семерка. — Всякий пузастый мужчина напоминал ему туза. Тройка, семерка, туз — преследовали его во сне, принимая все возможные виды: тройка цвела перед ним в образе пышного грандифлора, семерка представлялась готическими воротами, туз огромным пауком. Все мысли его слились в одну, — воспользоваться тайной, которая дорого ему стоила…».  Грандифлора (Grandiflora & Climbing Grandiflora) - это сорт роз. Так что розы на фото не случайны. Число 21 считается в высшей степени благоприятным. В средние века его наделяли магическим свойством воздействовать на жизнь человека. В "Пиковой даме", где счастливые и вместе с тем роковые три карты, в сумме составляющие 21 очко, являются символом фатальной удачи. Да, что-то я отвлеклась…
Для детишек оформить печенье можно с помощью разных формочек: зверюшки, цветочки и т.п. Можно добавить при приготовлении теста ванильный экстракт (1 ч.л.). Варенье – на ваш вкус, малиновое, клубничное или любое другое. Можете воспользоваться шоколадной пастой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры216г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы598г
    199.33% от дневной нормы
  • Калории4453кКал
    185.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое для теста.
    Приготовить все необходимое для теста.
  • Шаг 1 Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером на средней скорости.
    Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером на средней скорости.
  • Шаг 2 Отделить белок от желтка. Белок не понадобится. К смеси масла с сахарной пудрой добавить желток, хорошо перемешать.
    Отделить белок от желтка. Белок не понадобится. К смеси масла с сахарной пудрой добавить желток, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку и замесить тесто.
    Добавить муку и замесить тесто.
  • Шаг 4 Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 От шара из теста ( половину теста лучше держать в холодильнике, пока вы работаете с другой частью) взять небольшой кусочек, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился нетолстый слой теста ( 3 – 5 мм). Вырезать с помощью формочки будущее печенье (у меня это пластиковая коробка из-под карт).
    От шара из теста ( половину теста лучше держать в холодильнике, пока вы работаете с другой частью) взять небольшой кусочек, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился нетолстый слой теста ( 3 – 5 мм). Вырезать с помощью формочки будущее печенье (у меня это пластиковая коробка из-под карт).
  • Шаг 6 Повторить эту процедуру столько раз, сколько у вас теста. Должно быть равное количество заготовок без выемок и с выемками. Выемки можно сделать с помощью маленьких фигурных формочек.
    Повторить эту процедуру столько раз, сколько у вас теста. Должно быть равное количество заготовок без выемок и с выемками. Выемки можно сделать с помощью маленьких фигурных формочек.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 180 градусов.  Переложить все заготовки печенья на  противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить в духовку на 12 - 14 минут. Перекладывать удобно широкой металлической лопаткой.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить все заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить в духовку на 12 - 14 минут. Перекладывать удобно широкой металлической лопаткой.
  • Шаг 8 Вынуть, подождать до остывания. Тем временем приготовить «быстрое» варенье: чернику смешать с половиной указанного количества сахарного песка, так же поступить с клюквой, варить на маленьком огне в разных кастрюльках, помешивая, минут 20. Остудить 5 минут, затем снова поставить на огонь и варить, помешивая, 5 минут.
    Вынуть, подождать до остывания. Тем временем приготовить «быстрое» варенье: чернику смешать с половиной указанного количества сахарного песка, так же поступить с клюквой, варить на маленьком огне в разных кастрюльках, помешивая, минут 20. Остудить 5 минут, затем снова поставить на огонь и варить, помешивая, 5 минут.
  • Шаг 9 На целые половинки нанести слой начинки (черничное и клюквенное варенье)  и накрыть оставшимися печеньями с вырезанной серединкой.
    На целые половинки нанести слой начинки (черничное и клюквенное варенье) и накрыть оставшимися печеньями с вырезанной серединкой.
  • Шаг 10 Все. Наше печенье готово.
    Все. Наше печенье готово.
  • Шаг 11 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     😍😍😍💐

    • irushka78

       Лена,очень оригинальное оформление..предисловие-просто зачиталась...и фото-необыкновенно красивые💗💗💗🌸🌸🌸

      • ღ Юляღ

         Леночка,я в восторге😃😍И печенье,и фото,и описание...все оооочень понравилось!!!!😍😍💖😘

        • Liza Oliver

           даже кушать жалко..такую красоту портить страшноpooh_lol😃

          • Natali

             Такое шикарное печенье кушать нельзя😊Им можно только вместо карт играть😉💖💖💖

            Оставить комментарий