+ 1000
+ 1000

Карамельно-банановый татен

Карамельно-банановый татен
Карамельно-банановый татен
Карамельно-банановый татен
Карамельно-банановый татен
Карамельно-банановый татен
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета, всем любителям банановой выпечки! Просто, быстро, не приторно,сочно и ароматно! А теплый, только что из духовки-чудо, как хорош!)

P.S.я делаю его в прямоугольной форме для кекса, и этого количества продуктов хватает на 2 пирога! А вообще рассчитан на форму диаметром 24 см.

 

Пищевая ценность блюда
3507
кКалл
149%
Белки49 г
Жиры154 г
Углеводы480 г
% от дневной нормы
12 %
30 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
4 шт.
50 г
75 г
Основные
250 г
100 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, масло и соль.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, масло и соль.
На весь экран
шаг 3/8
Вымешать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Муки может уйти чуть больше!!!
Вымешать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Муки может уйти чуть больше!!!
На весь экран
шаг 4/8
Тем временем займемся карамелью! Сахар растворить в ковшике и нагреть, пока он не приобретёт золотисто-карамельный цвет. Добавьте сливочное масло.
Тем временем займемся карамелью! Сахар растворить в ковшике и нагреть, пока он не приобретёт золотисто-карамельный цвет. Добавьте сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/8
Проварить минут 5. Если масло будет отделяться от сахара, не страшно!
Проварить минут 5. Если масло будет отделяться от сахара, не страшно!
На весь экран
шаг 6/8
Затем, быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Разрезать бананы вдоль и выложить срезом на карамель.
Затем, быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Разрезать бананы вдоль и выложить срезом на карамель.
На весь экран
шаг 7/8
Достать тесто из холодильника, раскатать чуть больше по размеру, нежели форма, и выкладываем тесто сверху на бананы, подгибая внутрь края.
Достать тесто из холодильника, раскатать чуть больше по размеру, нежели форма, и выкладываем тесто сверху на бананы, подгибая внутрь края.
На весь экран
шаг 8/8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте спичкой, ориентируйтесь на свою духовку)! Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшими бортиками и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного чаепития!:)
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте спичкой, ориентируйтесь на свою духовку)! Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшими бортиками и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного чаепития!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Юлек, привет! Я к тебе с отчетом, такой удачный татен, просто восторг, не знаю уж в чем секрет теста, но оно вкуснейшее и готовится просто и быстро! Спасибо тебе милая моя от всей нашей семьи😘😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Катерина,

Катюша,привет!)))Очень рада тебя видеть!!!😃😍
Скажи Катюш,я сама в восторге от теста!!!Мне тоже,оно очень понравилось,и теперь у меня в обиходе))))я из него,малявкам коржики делаю,классные получаются👌 Сверху еще сахаром и орешками присыпаю!
Это тебе Катюш,спасибо за чудесное фото и отзыв!!!!Очень рада,что вам понравился татен!😌Если не ошибаюсь,ты любитель банановой выпечки?!..))))
😘😘😘

Катерина
Катерина
6 лет назад
ღ Юляღ,

Да, ты права, я люблю бананы в выпечке...тесто тоже взяла на заметку, буду еще что-нибудь с ним делать! оно похоже на кексовое, мягкое воздушное, прелесть!😍я делала кстати пол нормы, небольшой пирог получился, в след. раз как положено испеку по норме😋😋😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Катерина,

Катюш,а я обычно тоже,пол порции делаю!Только часть теста замораживаю!Его смело можно хранить в морозилки!👌

Катерина
Катерина
6 лет назад
ღ Юляღ,

Хорошая мысль про заморозку! Этот рецепт у нас приживется точно, вкусно и бананово😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина
Марина
6 лет назад

Юля, подскажите, пожалуйста, какого размера у вас форма для кекса? (по дну). А то у меня кексовая форма 8*20, есть еще побольше уже не для кексов, а просто для запекания прямоугольная 18*26, есть еще круглая разъемная 18 в диаметре.. Боюсь, что кексовая маленькая, другая большая, а круглая - вытечет карамель, т.к. разъемная и она жидкости не держит.. :( тексто уже сделала, лежит в холодильнике. Брала 0,5 от всех ингредиентов.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина,

Получается на полпорции у Вас?!Я думаю Вам вполне подойдет кексовая форма,так как полный замес я обычно делю на 2 порции!)А у меня форма,если я не ошибаюсь(10\30,в общем,чуть больше Вашей).😊

Марина
Марина
6 лет назад
ღ Юляღ,

Прочитала Ваш ответ как раз, когда поставила в духовку) в итоге так и сделала - в кексовой форме. уже попробовала - очень понравилось тесто, я думала, оно будет более жестким, т.к. песочное, но нет, очень мягкое, класс :) внешний вид у моего пирога, конечно, так себе - при переворачивании часть бананов с карамелью осталась в форме, ну это у меня стандартный косяк, когда я делаю пироги-перевертыши) и карамель очень темная, наверное, из-за того, что брала тростниковый коричневый сахар. но все равно вкусно, спасибо!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина,

А мне очень даже понравился внешний вид,и то что карамелька темная!))Большое Вам спасибо за фото и отзыв!Рада что понравился пирог!😃
А насчет того,чтоб перевертыши получались,попробуйте выстелить форму бумагой для выпечки!Так же перевернуть,и бумагу аккуратно снять!😊

Марина
Марина
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое! а я, наоборот, почему-то думала, что к бумаге карамель будет прилипать и как раз ни разу не стелила ее для перевертышей pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина,

Нет,не прилипает,главное сразу это сделать,когда еще пирог не остыл!!!По крайне мере,у меня не прилипала!Хотя я и редко на бумагу выкладываю!!!)))
И еще,Марин,ко мне лучше на 'ты'😉

Thesaurus
Thesaurus
6 лет назад

Юленька, спасибо за вкусный и оригинальный десерт с бананами 💖💖💖 Вчера приготовила, сегодня уже все съедено pooh_lolpooh_lolpooh_lol Малыш так вообще в восторге, обожает все, что связано с бананами - так что спасибо, фоточки приложила 😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Thesaurus,

Леночка,как я рада,что и Вы оценили этот пирог😃Большое спасибо за фото(аппетитное и карамельное),за отзыв и доверие!😘🌺💗🌺😘

елена
елена
6 лет назад

Юлечка, а у нас на ужин сегодня твой пирожок. Правда бананчиков ушло 8, так как мои девочки постоянно их таскалиpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
елена,

pooh_lol😃Леночка,я оооочень рада!!!!Приятного Вам чаепития!!!😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Красивый пирог, Юля!!! 😍 Люблю и я выпечку с бананами!!! 😋💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо!!!😌💐💗💐

Показать еще комментарии