+ 1000
+ 1000

Торт с черничным муссом

Торт с черничным муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый тортик с использованием желатина. До этого я с ним не дружила. Но вот решила рискнуть. У меня форма диаметром 24 см, но если взять 16-18 см в диаметре, тортик получится повыше и покрасивее.

Пищевая ценность блюда

3264
кКал
138%
Белки76 г
Жиры137 г
Углеводы428 г
% от дневной нормы
19 %
26 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мусс
200 г
120 г
2 ст. л.
50 мл
Тесто
140 г
110 г
110 г
1 шт.
Глазурь
6 ст. л.
1 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.
На весь экран
На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.
На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.
Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.
На весь экран
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.
На весь экран
Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.
Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.
На весь экран
В разъемную форму кладем корж, на него выкладываем часть мусса, сверху опять корж и оставшийся мусс. Убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
На весь экран
Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.
Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.
На весь экран
Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

От одного только словосочетания "черничный мусс"..слюнки текут😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

черника в тортах всегда так роскошно смотрится! и вкус и цвет у нее великолепный! 😘

Natali
Natali
7 лет назад

Очень аппетитный тортик получился!🍀🌷🌷🌷🍀

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали!😘 И совсем не сложный!😋🌹

Софья79
Софья79
7 лет назад

Какой веселый тортик, Ксюш, с бусинками, молодец, что поэкспериментировала с желатином, я вот тоже его не очень люблю, но мы ведь - кулинары, значит должны совершать смелые кулинарные поступки!😉💗🌸

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Софья79,

Спасибо Сонечка, что заглянула!😘 Мой муж мое произведение назвал "Плоский тортик"pooh_lol И я полностью с тобой согласна, про кулинарные поступки.😋 Нужно попытаться "подружиться" со всеми ингредиентами.pooh_lol🌹

Софья79
Софья79
7 лет назад
Ксения П,

pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ксюшечка, 🌺 а я как раз только желатиновые и люблю тортики,а остальные только 😚 семье изредка пеку))) 😆 Голосую! 😃

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе, моя хорошая за поддержку!😘💖 Я раньше желатин разводила строго по инструкции, и вся моя выпечка плыла почему-то..😓

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Ксения П,

Желатин разный 😌 бывает,может попался некачественный pooh_lol...Я часто для гарантии побольше 😎 его добавляю...😄

Показать еще комментарии