+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черничным муссом

Торт с черничным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый тортик с использованием желатина. До этого я с ним не дружила. Но вот решила рискнуть. У меня форма диаметром 24 см, но если взять 16-18 см в диаметре, тортик получится повыше и покрасивее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мусс
200 г
120 г
2 ст. л.
50 мл
Тесто
140 г
110 г
110 г
1 шт.
Глазурь
6 ст. л.
1 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.
На весь экран
шаг 2
На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.
На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.
Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.
На весь экран
шаг 5
Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.
Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.
На весь экран
шаг 6
В разъемную форму кладем корж, на него выкладываем часть мусса, сверху опять корж и оставшийся мусс. Убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.
Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.
На весь экран
шаг 9
Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
22.01.2014 11:56:35

От одного только словосочетания "черничный мусс"..слюнки текут😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2014 04:01:27

черника в тортах всегда так роскошно смотрится! и вкус и цвет у нее великолепный! 😘

Natali
Natali
22.01.2014 02:19:13

Очень аппетитный тортик получился!🍀🌷🌷🌷🍀

Ксения П
Ксения П
22.01.2014 02:50:02
Natali,

Спасибо, Натали!😘 И совсем не сложный!😋🌹

Софья79
Софья79
22.01.2014 00:57:34

Какой веселый тортик, Ксюш, с бусинками, молодец, что поэкспериментировала с желатином, я вот тоже его не очень люблю, но мы ведь - кулинары, значит должны совершать смелые кулинарные поступки!😉💗🌸

Ксения П
Ксения П
22.01.2014 01:08:07
Софья79,

Спасибо Сонечка, что заглянула!😘 Мой муж мое произведение назвал "Плоский тортик"pooh_lol И я полностью с тобой согласна, про кулинарные поступки.😋 Нужно попытаться "подружиться" со всеми ингредиентами.pooh_lol🌹

Софья79
Софья79
23.01.2014 23:57:25
Ксения П,

pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 23:32:22

Ксюшечка, 🌺 а я как раз только желатиновые и люблю тортики,а остальные только 😚 семье изредка пеку))) 😆 Голосую! 😃

Ксения П
Ксения П
22.01.2014 00:00:44
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе, моя хорошая за поддержку!😘💖 Я раньше желатин разводила строго по инструкции, и вся моя выпечка плыла почему-то..😓

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2014 00:22:02
Ксения П,

Желатин разный 😌 бывает,может попался некачественный pooh_lol...Я часто для гарантии побольше 😎 его добавляю...😄

Показать еще комментарии