+ 1000
+ 1000

Дрожжевой пирог с яблочным джемом

Дрожжевой пирог с яблочным джемом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычный пирог с обычным домашним яблочным джемом. Можно купить джем в магазине, но домашний, несомненно, вкуснее и полезнее. Я делаю джем так: перекручиваю мягкие яблоки в мясорубке с мелкой решеткой. Потом варю с сахаром по 30 минут в два подхода.

Пищевая ценность блюда

3519
кКал
149%
Белки57 г
Жиры83 г
Углеводы638 г
% от дневной нормы
14 %
16 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 г
3 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
1 шт.
100 г
1 щепотка
2 стакана
Дополнительно
500 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
На весь экран

шаг 2/2

Разделить тесто на две части. От основной отделить четверть. Основную раскатать в круг,выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики. Выложить джем. из оставшегося теста раскатать круг и вырезать полоски. Накрыть полосками начинку и смазать желтком. Выпекать при 180 гр около 45 минут.
Разделить тесто на две части. От основной отделить четверть. Основную раскатать в круг,выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики. Выложить джем. из оставшегося теста раскатать круг и вырезать полоски. Накрыть полосками начинку и смазать желтком. Выпекать при 180 гр около 45 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Оля Дёмина
Оля Дёмина
2 года назад

Здравствуйте! А в каких пропорциях можно заменить свежие дрожжи на сухие?

Елена
Елена
6 лет назад

Спешу подтвердить - вкусный пирог!!! Вчера вечером напекли сразу два пирога (форма у меня немного поменьше, вот и разделила тесто на два). Один вчера же вечером еще теплым попробовали😋, а сегодня, в выходной день!!!, уже в семь утра все мои детки сидели за столом. Мама, пора пить чай, второй пирог уже остыл!!! Очень все было вкусно, и быстро закончилось! А сейчас дома такая сытая тишинаааа😷pooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт!💐

Солнце
Солнце
6 лет назад

Вкусный, ароматный и красивый пирог! 😋😋😋💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
Солнце,

Спасибо,солнышко😃💐

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Я тоже пеку пироги по своему рецепту теста, а мама по своемуpooh_lol и никогда не воспринимает ничего нового, говорит, что всегда так готовила и будет готовить!Мой муж смеется, говорит, что это соревнование какое-тоpooh_lol🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
МаринаL,

С моей мамой та же историяpooh_lol из кексов-только зебра))))

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, я там тебе в своем тортике шоколадном привет передала😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Золотистый пирожок! 😃 На маслице замешан,..,вкусный!!! 😋🌺😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!!!!!😊🌻🌺🌻 у меня мама на слиаочном днлает,а это подружкин рецепт на 2 маслах.мне больше нравится!

Показать еще комментарии