+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Куриный рулет с инжиром

Куриный рулет с инжиром
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой куриный рулет прекрасно подойдет и для праздничного стола и просто для завтрака. Вместо инжира по желанию можно взять чернослив или курагу.

Пищевая ценность порции

110
кКал
4%
Белки20 г
Жиры3 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
50 г
½ шт.
30 г
150 мл
25 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
На весь экран
Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
На весь экран
Орехи мелко порубить. Сушеный инжир залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить инжир и орехи к мясу.
Орехи мелко порубить. Сушеный инжир залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить инжир и орехи к мясу.
На весь экран
Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу.
На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
На весь экран
Рукав уложить в форму размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
Рукав уложить в форму размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
На весь экран
Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
На весь экран
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
LIlya
LIlya
5 лет назад

Добрый день, Людмила! Замечательный рецепт! НО, смущает дозировка желатина. Точно 25 ст. ложек?

Людмила
Людмила
5 лет назад
LIlya,

Желатина 25 г. Сейчас исправлю.

LIlya
LIlya
5 лет назад
Людмила,

Спасибо! 💐 😊

Марина
Марина
5 лет назад

Людмила,скажи пожалуйста,у меня нет терки для корейской моркови,можно на обычной терке,или не то получится?

Людмила
Людмила
5 лет назад
Марина,

Можно и на обычной терке. 😀 🍁

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Людмила, спасибо большое за вкусный рецепт..... Для меня это стало возможностью разнообразить именно меню из куриного мяса! 😌 Всё делала строго по рецепту! Сочетание сладости инжира с куриным мясом очень понравилось! 😋 Фото своего рулета Вам добавила! 😘💗

Людмила
Людмила
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рулет понравился! 😀 😘💐

Hilda
Hilda
7 лет назад

Людмила, примите мои комплименты и фото! Готовила с черносливом, понравилось ОЧЕНЬ. 😋 Попробовала и сразу вспомнила давно забытый вкус… Давно, в советские времена, у нас было кафе «Бригантина» и в нем очень приличная кулинария, где по великому блату иногда удавалось приобрести такие куриные рулетики, мне казалось, что вкуснее ничего нет pooh_lol Теперь могу сотворить это чудо сама! Большое спасибо! 😊

Людмила
Людмила
7 лет назад
Hilda,

Хильда, спасибо за фото! Я очень рада, что рулет Вам понравился и навеял приятные воспоминания!😀💖💐

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Людмила, очень интересный рецепт! С удовольствием голосую и забираю рецепт!! Удачи вам!😍💖

Людмила
Людмила
7 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! Буду рада, если рецепт пригодится!😀💐💐💐

Показать еще комментарии