
Масляный кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и неприлично простой в приготовлении кекс с нежной влажной структурой и легким ароматом рома. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким и станет прекрасным дополнением к чашке горячего крепкого чая. По вкусу он мне немного напоминает торт-пирог "Баумкухен", однако, как вы сами можете убедиться, готовится значительно проще![]()
Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250г
- яйцо4шт.
- сахар200г
- мука125г
- кукурузный крахмал125г
- соль1щепотка
- ванилин1г
- ароматизатор "ром"8капля
- разрыхлитель1ч. л.
- Для подачи
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы412г137.33% от дневной нормы
- Калории3894кКал162.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации. - Шаг 1
К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки. - Шаг 2
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря




















Комментарии
23Делала по этому рецепту,БЕЗУМНО вкусно,во рту тает.Я добавила вяленые,резаные,кумкват и лемон+цедра свежих цитрусовых и алкоголь
Natali! Kakoy u tebya on jeltenkiy, vkusnenkiy i legkiy v ispolnenii!😘
Идеальный!!!!!😍
Натали,какой цвет красивый😍Люблю неприлично простые рецептыpooh_lol💖💖💖
Текстура прямо бархатная!!!😋😋😋