+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Масляный кекс

Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
63395 ed4 square100
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и неприлично простой в приготовлении кекс с нежной влажной структурой и легким ароматом рома. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким и станет прекрасным дополнением к чашке горячего крепкого чая. По вкусу он мне немного напоминает торт-пирог "Баумкухен", однако, как вы сами можете убедиться, готовится значительно проще

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
1 ст. л.
Основные
250 г
4 шт.
200 г
125 г
125 г
1 щепотка
1 г
8 капель
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239491 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
На весь экран
шаг 2
К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
24.01.2014 02:52:55

Natali! Kakoy u tebya on jeltenkiy, vkusnenkiy i legkiy v ispolnenii!😘

Natali
Natali
24.01.2014 16:55:45
White Swan ,

Это точно! Угощайся, Альбиночка😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2014 00:21:58

Идеальный!!!!!😍

Natali
Natali
24.01.2014 16:55:18
Снежинка Татьяна,

😃Спасибо, Танюша😘

Натали*Лали
Натали*Лали
23.01.2014 22:47:35

Натали,какой цвет красивый😍Люблю неприлично простые рецептыpooh_lol💖💖💖

Natali
Natali
24.01.2014 16:54:07
Натали*Лали,

Лали! Тогда, надеюсь, Вам и этот рецепт пригодится, а я буду этому очень рада😍🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
23.01.2014 19:54:21

Текстура прямо бархатная!!!😋😋😋

Natali
Natali
24.01.2014 16:52:57
Elen@Lat,

Ленуся! Спасибо за комплимент!😍 Нам с кексом таааак приятно😘🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.01.2014 19:33:03

Какой красивенький, желтенький 😋💐.

Natali
Natali
24.01.2014 16:52:11
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжелочка! Рада, что тебе кексик приглянулся💖😘💖

Показать еще комментарии