+ 1000
+ 1000

Масляный кекс

Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и неприлично простой в приготовлении кекс с нежной влажной структурой и легким ароматом рома. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким и станет прекрасным дополнением к чашке горячего крепкого чая. По вкусу он мне немного напоминает торт-пирог "Баумкухен", однако, как вы сами можете убедиться, готовится значительно проще

Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность блюда

3893
кКал
165%
Белки41 г
Жиры230 г
Углеводы412 г
% от дневной нормы
10 %
45 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
1 ст. л.
Основные
250 г
4 шт.
200 г
125 г
125 г
1 щепотка
1 г
8 капель
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
На весь экран

шаг 2/3

К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
На весь экран

шаг 3/3

Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Любовь Притуленко
Любовь Притуленко
2 года назад

Делала по этому рецепту,БЕЗУМНО вкусно,во рту тает.Я добавила вяленые,резаные,кумкват и лемон+цедра свежих цитрусовых и алкоголь

Natali
Natali
2 года назад
Любовь Притуленко,

Ваши дополнения сделали кекс просто шикарным. Спасибо за отзыв и доверие к рецепту.

White Swan
White Swan
6 лет назад

Natali! Kakoy u tebya on jeltenkiy, vkusnenkiy i legkiy v ispolnenii!😘

Natali
Natali
6 лет назад
White Swan ,

Это точно! Угощайся, Альбиночка😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Идеальный!!!!!😍

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😃Спасибо, Танюша😘

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Натали,какой цвет красивый😍Люблю неприлично простые рецептыpooh_lol💖💖💖

Natali
Natali
6 лет назад
Натали*Лали,

Лали! Тогда, надеюсь, Вам и этот рецепт пригодится, а я буду этому очень рада😍🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Текстура прямо бархатная!!!😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Elen@Lat,

Ленуся! Спасибо за комплимент!😍 Нам с кексом таааак приятно😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии