Масляный кекс

Масляный кекс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и неприлично простой в приготовлении кекс с нежной влажной структурой и легким ароматом рома. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким и станет прекрасным дополнением к чашке горячего крепкого чая. По вкусу он мне немного напоминает торт-пирог "Баумкухен", однако, как вы сами можете убедиться, готовится значительно проще

Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы412г
    137.33% от дневной нормы
  • Калории3894кКал
    162.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
L
lizonmosina

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
  • Шаг 1 К масляно-яичной смеси  в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
    К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. 
Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом!  Приятного аппетита!!!
    Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь Притуленко

     Делала по этому рецепту,БЕЗУМНО вкусно,во рту тает.Я добавила вяленые,резаные,кумкват и лемон+цедра свежих цитрусовых и алкоголь

    • White Swan

       Natali! Kakoy u tebya on jeltenkiy, vkusnenkiy i legkiy v ispolnenii!😘

      • Снежинка Татьяна

         Идеальный!!!!!😍

        • Натали*Лали

           Натали,какой цвет красивый😍Люблю неприлично простые рецептыpooh_lol💖💖💖

          • Elen@Lat

             Текстура прямо бархатная!!!😋😋😋

            Оставить комментарий