
Мусака от Tennet
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Облегченный вариант классической мусаки
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории122кКал5.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны порезать кружочками около 7мм, посолить, положить под пресс минут на 20. Затем промыть, обсушить полотенцем. Мясной фарш обжарить на сильном огне, добавить стакан воды, смесь Маги Болоньезе и тушить под крышкой. Тем временем приготовить кабачки и баклажаны: налить в блюдце масла, обмакнуть каждый кусочек с двух сторон, и обжарить на сковородке. Аналогично обжарить кружочки кабачков. В форму для запекания слоями: баклажаны, цукини, фарш, цукини, баклажаны. Сверху или соус бешамель или (для облечения, я так делала – йогурт взбитый с яйцами). Посыпать сыром и в духовку. Запекать около 30 минут на 200 градусах.
Оценить48
0
Автор рецепта
автор рецептаЖена, мать, начальник, писатель-фантаст, бриджист, судья, кошковод.
Яндекс - найдется все :)
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
1Ваш вариант мне подходит!))5