+ 1000
+ 1000

Миндальный кекс с курагой

Миндальный кекс с курагой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Курагу можно заменить черносливом или вяленой грушей.

Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
3 шт.
125 г
60 г
60 г
1 горсть
60 мл
60 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/6
Курагу нарезать небольшими кубиками.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/6
Сахар с яйцами взбить миксером, не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло, добавить солод и миндальный экстракт. Взбивать все до получения однородной массы.
Сахар с яйцами взбить миксером, не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло, добавить солод и миндальный экстракт. Взбивать все до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4/6
Муку соединить с манкой, разрыхлителем и измельченной курагой, посолить и перемешать.
Муку соединить с манкой, разрыхлителем и измельченной курагой, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить сахарно-яичную смесь и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
Добавить сахарно-яичную смесь и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 6/6
Небольшую форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Небольшую форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Ароматные нежные кексы неизменно занимают верхние строчки в рейтинге любимой домашней выпечки. Готовятся они без особых сложностей и затрат. Кроме того, их можно дополнять самыми разными ингредиентами. Предлагаем вам рецепт миндального кекса. В традиционное тесто из муки, молока и яиц добавляют немного сухой манной крупы. Насыщенный аромат тесту придаст миндальный экстракт — нам понадобится буквально несколько капель. А соблазнительные сладковатые нотки тесту подарит солод. Курага в такой «компании» будет «чувствовать» себя превосходно. Впрочем, ее можно заменить черносливом или вялеными грушами. Для украшения кекса используйте тонкие лепестки миндаля. Перед отправкой в духовку щедро засыпьте ими тесто в форме для запекания — ореховые хлопья красиво зарумянятся и будут аппетитно хрустеть на зубах. Сластены всех возрастов обрадуются такому лакомству несказанно.