+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с курагой

Миндальный кекс с курагой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Курагу можно заменить черносливом или вяленой грушей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
3 шт.
125 г
60 г
60 г
1 горсть
60 мл
60 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу нарезать небольшими кубиками.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сахар с яйцами взбить миксером, не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло, добавить солод и миндальный экстракт. Взбивать все до получения однородной массы.
Сахар с яйцами взбить миксером, не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло, добавить солод и миндальный экстракт. Взбивать все до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с манкой, разрыхлителем и измельченной курагой, посолить и перемешать.
Муку соединить с манкой, разрыхлителем и измельченной курагой, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахарно-яичную смесь и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
Добавить сахарно-яичную смесь и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 6
Небольшую форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Небольшую форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Ароматные нежные кексы неизменно занимают верхние строчки в рейтинге любимой домашней выпечки. Готовятся они без особых сложностей и затрат. Кроме того, их можно дополнять самыми разными ингредиентами. Предлагаем вам рецепт миндального кекса. В традиционное тесто из муки, молока и яиц добавляют немного сухой манной крупы. Насыщенный аромат тесту придаст миндальный экстракт — нам понадобится буквально несколько капель. А соблазнительные сладковатые нотки тесту подарит солод. Курага в такой «компании» будет «чувствовать» себя превосходно. Впрочем, ее можно заменить черносливом или вялеными грушами. Для украшения кекса используйте тонкие лепестки миндаля. Перед отправкой в духовку щедро засыпьте ими тесто в форме для запекания — ореховые хлопья красиво зарумянятся и будут аппетитно хрустеть на зубах. Сластены всех возрастов обрадуются такому лакомству несказанно.