+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава домашняя

Пахлава домашняя
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида)) Сегодня я хочу предоставить вам один из рецептов с изюмом (сушеный виноград без косточек).Повозиться конечно придется, но думаю оно того стоит

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
300 г
7 г
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку растереть с маслом в крошку.
Муку растереть с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 2
Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.
Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.
Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.
В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.
На весь экран
шаг 7
На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.
На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.
На весь экран
шаг 8
На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.
На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.
На весь экран
шаг 9
Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной)) P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:41:51

Настоящая восточная сладость! 😃 И изюм отлично вписался! 😉🌷

Эличка
Эличка
27.01.2014 10:07:51
ТатьянаS,

да он там в самый раз))🌸

Эличка
Эличка
26.01.2014 10:07:04

😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 01:34:46

Обожаю пахлаву! Интересный рецепт, Эля! 🌸 🌸 🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
25.01.2014 20:49:49

Такую пахлаву я еще не пробовала, очень красиво😄

Софья79
Софья79
24.01.2014 22:46:15

Чарующее фото, Эля!😍🌺

Эличка
Эличка
24.01.2014 23:57:32
Софья79,

сппасибо💐