+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог св. Антония

Яблочный пирог св. Антония
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог-кростата родом из альпийской деревушки Италии, покровителем которой считается св. Антоний. По традиции пекут пирог, когда открывают первые бочки с молодым вином - в середине ноября. Пирог очень вкусный - тонкое хрустящее, песочное тесто и яблоки, уваренные с вином... Ммм

Пищевая ценность блюда

3419
кКал
145%
Белки32 г
Жиры116 г
Углеводы519 г
% от дневной нормы
8 %
23 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
80 г
1 шт.
30 мл
1 кг
150 г
250 г
½ ч. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
На весь экран

шаг 2/8

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут, до образования повидла. Остудить.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут, до образования повидла. Остудить.
На весь экран

шаг 3/8

От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.
На весь экран

шаг 4/8

На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.
На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.
На весь экран

шаг 5/8

Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги.
Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги.
На весь экран

шаг 6/8

На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.
На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.
На весь экран

шаг 7/8

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.
На весь экран

шаг 8/8

С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой...
С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Лорочка, Вам первый отчёт и фото яблочного пирога 💐 Отличный пирог, украшения немного крупноваты, но на вкусе это не отразилось 🌷🌷🌷

vicky
vicky
6 лет назад

Очень красиво 💐 яблочный пирог в прекрасном оформлении🌺 захотелось повторить😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Какой вкуснющий пирог!!!! 😋😋😋 Обязательно попробую!!! 😃 Как интересно, Св.Антоний является покровителем и нашего городка... И 17 января считается Днем Св.Антония! В этот день (а точнее будет сказать всю неделю до 17 января! 😃) принято готовить особый тип равиолли - "казончелли" - типичные для данной местности! )))) 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептом 💐 на сайте! 😃 Красивый пирог))) 💗

Людмила
Людмила
6 лет назад

Лариса, отличный пирог! 👌 Рада видеть тебя на этом сайте!😀💐

Показать еще комментарии