+ 1000
+ 1000

Теплый салат из красного риса с зеленью и миндалем

Теплый салат из красного риса с зеленью и миндалем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Пищевая ценность порции
602
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
100 г
1 горсть
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/11
Листья петрушки срезать со стеблей и оставить целыми.
Листья петрушки срезать со стеблей и оставить целыми.
На весь экран
шаг 3/11
Листья мяты измельчить руками.
Листья мяты измельчить руками.
На весь экран
шаг 4/11
Тархун порубить не слишком мелко.
Тархун порубить не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5/11
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 6/11
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться. Посыпать мускатным орехом, перемешать и выключить огонь.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться. Посыпать мускатным орехом, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7/11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 10/11
Всю зелень перемешать и выложить на тарелку, добавить отваренный рис, полить заправкой и еще раз перемешать.
Всю зелень перемешать и выложить на тарелку, добавить отваренный рис, полить заправкой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
Сверху разложить закарамелизированные яблоки, посыпать салат орехами.
Сверху разложить закарамелизированные яблоки, посыпать салат орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
6 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно, идеально подходит к рыбе.😋

Liliya
Liliya
6 лет назад

Полезно очень pooh_lol🌺😍