Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты

Время приготовления 16 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы290г
    96.67% от дневной нормы
  • Калории1158кКал
    48.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
JP
jana.perfida
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
    Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
  • Шаг 1 Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
    Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
  • Шаг 2 Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
    Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
  • Шаг 3 Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
    Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
  • Шаг 4 Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
    Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
  • Шаг 5 Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
    Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
  • Шаг 6 Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
    Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
  • Шаг 7 Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
    Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Инна, спасибо за чудесный рецепт. Рождественская выпечка обеспечена цукатами!

    • ღ Юляღ

       Не прошло и года, как я наконец добралась с отчётом!😅🐾 Я цукаты сделала более сухие, нам очень понравились!! С кофе - вкуснятина, с выпечкой - очень ароматно и удачно!!! Большущее спасибо за рецепт! Фото добавила!😉💖

      • ღ Юляღ

         Инна,привет, спасай!!! Сколько мандарин?.....😁 Жутко захотелось приготовить цукаты,пока мандарины в ход пошли!)))))

        • Natalya Radova

           Инна , у меня и лимоные цукаты, и из апельсина, и мандарин . Я в восторге , никогда раньше не готовила.😮..Оказывается легко , просто вкусно😃 очень !!!

          • Татьяна

             Инна, приготовила цукаты по вашему рецепту, сейчас делаю с ними кекс))) Спасибо за рецепт: hibiscus:

            Оставить комментарий