
Мандариновые цукаты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар белый290г
- мандарины500
- вода109мл
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы290г96.67% от дневной нормы
- Калории1158кКал48.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов. - Шаг 1
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут. - Шаг 2
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить. - Шаг 3
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды. - Шаг 4
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения. - Шаг 5
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра. - Шаг 6
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты))) - Шаг 7
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



































Комментарии
26Инна, спасибо за чудесный рецепт. Рождественская выпечка обеспечена цукатами!
Не прошло и года, как я наконец добралась с отчётом!😅🐾 Я цукаты сделала более сухие, нам очень понравились!! С кофе - вкуснятина, с выпечкой - очень ароматно и удачно!!! Большущее спасибо за рецепт! Фото добавила!😉💖
Инна,привет, спасай!!! Сколько мандарин?.....😁 Жутко захотелось приготовить цукаты,пока мандарины в ход пошли!)))))
Инна , у меня и лимоные цукаты, и из апельсина, и мандарин . Я в восторге , никогда раньше не готовила.😮..Оказывается легко , просто вкусно😃 очень !!!
Инна, приготовила цукаты по вашему рецепту, сейчас делаю с ними кекс))) Спасибо за рецепт: hibiscus: