+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
290 г
500
109 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239848 ed4 square150
232568 ed4 square150
205727 ed4 square150
205556 ed4 square150
201955 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
На весь экран
шаг 2
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
На весь экран
шаг 4
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
На весь экран
шаг 5
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
На весь экран
шаг 7
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
На весь экран
шаг 8
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.02.2016 20:08:32

Не прошло и года, как я наконец добралась с отчётом!😅🐾
Я цукаты сделала более сухие, нам очень понравились!! С кофе - вкуснятина, с выпечкой - очень ароматно и удачно!!! Большущее спасибо за рецепт! Фото добавила!😉💖

GinaGrin
GinaGrin
11.02.2016 09:21:28
ღ Юляღ,

Юль, цукаты у тебя получились на вид не сахарные 😯 ну если всё же удачные - очень рада! 😍
Спасибо за фотоотчёт 😘 очень красиво!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.02.2016 13:17:13
GinaGrin,

Я чуть стратила с рецептом... Сироп не сварила, сразу кинула шкурки, а потом уже увидела промах!)))Может из-за этого!? Но скажу честно, мне и такие очень нравятся!!!😉 Тем более я сильно сладкое не очень..😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 01:00:50

Инна,привет, спасай!!! Сколько мандарин?.....😁
Жутко захотелось приготовить цукаты,пока мандарины в ход пошли!)))))

GinaGrin
GinaGrin
23.12.2015 12:13:21
ღ Юляღ,

Юлечка, привет! Мандаринов полкило 😉 главное, чтоб шкурка была толстая 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.12.2015 09:21:44
GinaGrin,

Ага, спасибо большое! Мы как раз такие обычно и берём!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
09.04.2014 13:06:15

Инна , у меня и лимоные цукаты, и из апельсина, и мандарин . Я в восторге , никогда раньше не готовила.😮..Оказывается легко , просто вкусно😃 очень !!!

GinaGrin
GinaGrin
10.04.2014 10:40:57
Natalya Radova,

Наташа, вот порадовала так порадовала!!! Я апельсиновые часто готовлю, а до лимонных никак не доберусь. Надо бы к Пасхе наделать разных: и лимонных, и мандариновых, пригодится для куличей)))😇💗

Татьяна
Татьяна
20.02.2014 17:05:14

Инна, приготовила цукаты по вашему рецепту, сейчас делаю с ними кекс))) Спасибо за рецепт: hibiscus:

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2014 09:13:41
Татьяна,

Очень рада, на здоровье! Спасибо за отзыв и фото, Татьяна!🌹

Софья79
Софья79
09.02.2014 18:08:29

Инна, и я к тебе с отчетом, очень вкусные цукаты, а в выпечке какой аромат источают, просто бесподобный!!! Спасибо тебе огромное, мандариновые цукаты буду только по твоему рецепту готовить!!!😘😘😘💗

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 10:29:22
Софья79,

Софья, спасибо тебе, за отзыв и за фото))) Рада, что рецепт пригодился!😘

Показать еще комментарии