+ 1000
+ 1000

Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1157
кКалл
49%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы289 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
290 г
500
109 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
На весь экран
шаг 2/8
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
На весь экран
шаг 4/8
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
На весь экран
шаг 5/8
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/8
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
На весь экран
шаг 8/8
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Не прошло и года, как я наконец добралась с отчётом!😅🐾
Я цукаты сделала более сухие, нам очень понравились!! С кофе - вкуснятина, с выпечкой - очень ароматно и удачно!!! Большущее спасибо за рецепт! Фото добавила!😉💖

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ღ Юляღ,

Юль, цукаты у тебя получились на вид не сахарные 😯 ну если всё же удачные - очень рада! 😍
Спасибо за фотоотчёт 😘 очень красиво!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
GinaGrin,

Я чуть стратила с рецептом... Сироп не сварила, сразу кинула шкурки, а потом уже увидела промах!)))Может из-за этого!? Но скажу честно, мне и такие очень нравятся!!!😉 Тем более я сильно сладкое не очень..😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Инна,привет, спасай!!! Сколько мандарин?.....😁
Жутко захотелось приготовить цукаты,пока мандарины в ход пошли!)))))

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ღ Юляღ,

Юлечка, привет! Мандаринов полкило 😉 главное, чтоб шкурка была толстая 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
GinaGrin,

Ага, спасибо большое! Мы как раз такие обычно и берём!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
5 лет назад

Инна , у меня и лимоные цукаты, и из апельсина, и мандарин . Я в восторге , никогда раньше не готовила.😮..Оказывается легко , просто вкусно😃 очень !!!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Natalya Radova,

Наташа, вот порадовала так порадовала!!! Я апельсиновые часто готовлю, а до лимонных никак не доберусь. Надо бы к Пасхе наделать разных: и лимонных, и мандариновых, пригодится для куличей)))😇💗

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Инна, приготовила цукаты по вашему рецепту, сейчас делаю с ними кекс))) Спасибо за рецепт: hibiscus:

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Татьяна,

Очень рада, на здоровье! Спасибо за отзыв и фото, Татьяна!🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Инна, и я к тебе с отчетом, очень вкусные цукаты, а в выпечке какой аромат источают, просто бесподобный!!! Спасибо тебе огромное, мандариновые цукаты буду только по твоему рецепту готовить!!!😘😘😘💗

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо тебе, за отзыв и за фото))) Рада, что рецепт пригодился!😘

Показать еще комментарии