Пирог «Вишня в пудинге»

Пирог «Вишня в пудинге»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычайно уютный ванильный пирог! Готовится он очень быстро и просто, но уверяю вас, вкус у него волшебный, с кислинкой любимой вишни, утопленной в нежном сливочном пудинге! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры229г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы506г
    168.67% от дневной нормы
  • Калории4338кКал
    180.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н

Шаги рецепта

  • Подготовка Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное)  в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
    Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
  • Шаг 1 Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
    Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
  • Шаг 2 На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
    На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
  • Шаг 3 И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!
    И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сонь, 🌺 какую красоту ты тут 😍 приготовила и так удачно разрезала пирожок))) 💖

    • Катерина_Н

       Сонечка, сегодня приготовила пирог по твоему рецепту! Он очень нежный и очень вкусный!!!😍😋😋😋 Вишню заменила на замороженные ягоды, которые в морозилке нашлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Постараюсь завтра сделать фото! Спасибо за вкусняшку!😘😘😘

      • Julia Z

         ochen` vkusno😍

        • Elen@Lat

           Классный пирог!!!!!😋😋😋😋😋

          • Яна

             Супер!!! 😘💗 Очень вкусно 😋😋 Сонечка 🐾🐾🐾 остаюсь 💐

            Оставить комментарий