+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Вишня в пудинге»

Пирог «Вишня в пудинге»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необычайно уютный ванильный пирог! Готовится он очень быстро и просто, но уверяю вас, вкус у него волшебный, с кислинкой любимой вишни, утопленной в нежном сливочном пудинге! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
680 г
60 г
1 пакет
600 мл
Для теста
230 г
100 г
100 г
½ пакета
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201152 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
На весь экран
шаг 3
На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 4
И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!
И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 00:29:56

Сонь, 🌺 какую красоту ты тут 😍 приготовила и так удачно разрезала пирожок))) 💖

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:43:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, рада, что тебе понравилось!!! Угощайся на здоровье!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 00:22:23
Софья79,

😘😊💖😇💗🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
02.02.2014 19:37:08

Сонечка, сегодня приготовила пирог по твоему рецепту! Он очень нежный и очень вкусный!!!😍😋😋😋 Вишню заменила на замороженные ягоды, которые в морозилке нашлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Постараюсь завтра сделать фото! Спасибо за вкусняшку!😘😘😘

Софья79
Софья79
03.02.2014 03:04:11
Катерина_Н,

Ах, КАТЯЯЯЯ, как я рада, просто очень, мне безумно приятно, что ты приготовила и что тебе понравилось, ооооочень рада, спасибо тебе большое!!!!!💗💗💗

Катерина_Н
Катерина_Н
03.02.2014 11:08:31
Софья79,

Теперь подробнее!😃 Пудинг лежал давно, не знала, что с ним сделать интересного. Когда увидела твой рецепт, сразу все сложилось! Ягод в морозилке с лета много. Я взяла по горсточке черники и малины. Ягоды предварительно не размораживала. Получилось очень ягодно, очень нежно! Я очень довольна результатом!💖💖💖 Фото добавила! Обязательно повторю, делается быстро и ягоды исчезают из морозилки!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
03.02.2014 12:04:51
Катерина_Н,

Катенька, спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв, просто полечу сейчас заниматься хозяйством, как на крыльях, спасибо тебе (у меня сегодня младший в детский садик пошел, так что я одна на хозяйствеpooh_lol)! Очень мне нравится твой пирог, я тебе в профиле написала, верхушка белоснежная, как и должно быть, красота, умница!!!!!😘😘😘

Julia Z
Julia Z
02.02.2014 01:59:16

ochen` vkusno😍

Софья79
Софья79
02.02.2014 11:11:13
Julia Z,

Согласна с тобой, Юленька, угощайся на здоровье!!!😘🌻💗

Elen@Lat
Elen@Lat
01.02.2014 22:20:36

Классный пирог!!!!!😋😋😋😋😋

Софья79
Софья79
02.02.2014 00:24:54
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо, угощайся!!!😘💗

Яна
Яна
01.02.2014 20:35:49

Супер!!! 😘💗 Очень вкусно 😋😋 Сонечка 🐾🐾🐾 остаюсь 💐

Софья79
Софья79
02.02.2014 00:25:46
Яна ,

Яночка, спасибо тебе огрооомное за поддержку, очень тебе рада, угощайся на здоровье!!!😘😘😘💗

Показать еще комментарии