
Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делюсь маминым рецептом вкусных рогаликов с повидлом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4стакан
- сливочное масло250г
- сода1ч. л.
- дрожжи свежие100г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- яблочное повидлопо вкусу
- сметана 30%250г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории652кКал27.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку с маслом перетрите в крошку. Дрожжи с сахаром соедините в отдельной емкости. Смешайте сметану с яйцами и содой. - Шаг 2Я всегда делаю двойную порцию, то есть все умножаю на 2. Смешайте набухшие дрожжи со сметаной. Высыпьте муку с маслом на стол, сделайте ямку, залейте жидкую смесь и замесите тесто. Оно должно быть пластичным. Поставьте в холодильник на сутки. Тесто в холоде должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 3
Разделите тесто на 8 частей. Включите духовку на 220°C. Возьмите одну часть, раскатайте круг и разрежьте его на 8 секторов. У вас получатся треугольники. - Шаг 4На широкую часть выложите половину чайной ложки повидла, сформируйте рогалики и выпекайте до готовности около 15–20 минут.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
6Вкусные рогалики 😋😋 🌺
Рогаличков так много и они такие вкусные))) 😊😃😌
Обожаю рогалики! Рецептов много, но мамин - проверенный! Забираю, спасибо! 💐
Замечательные рогалики pooh_lol🐾💐
Мамины рогалики - самые вкусные!