+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пастила из винограда "Изабелла"

Пастила из винограда "Изабелла"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала ревизию в кухонных шкафах, выгребла все банки с пряностями (их у меня с полсотни емкостью от 100 мл до 1 л), и (о, чудо!) у стеночки лежит сверточек!! Это ж виноградная пастила, я делала ее 2 года назад. И думала, что съели ее уже. Но вот он, кусочек вкусного лакомства. Готовится несложно, но долго. Хранится..ну вот 2,5 года в шкафу пролежала и как новенькая, вкусная. А главное, при огромном урожае изабеллы, это отличное натуральное лакомство, которое потом можно просто есть, а можно и в выпечку. и для оформления десеротов, и к мясу. Простите, 2 года назад фото не делала

Пищевая ценность блюда
589
кКалл
25%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Виноград промыть, немного просушить. Я сок выжимаю через соковыжималку обычную электрическую. Бросаю в загрузочное отверстие прямо кисти. тут главное - быстро прикрыть это отверстие толкателем, иначе фонтан из косточек вам обеспечен. Если есть возможность, то производить всю процедуру на открытом воздухе. так будет меньше уборки. Моя умная помощница сама отделяет и выплевывает кисточки и косточки, а сок сливает в стакан. И если там будет немного мякоти, так это хорошо.
Виноград промыть, немного просушить. Я сок выжимаю через соковыжималку обычную электрическую. Бросаю в загрузочное отверстие прямо кисти. тут главное - быстро прикрыть это отверстие толкателем, иначе фонтан из косточек вам обеспечен. Если есть возможность, то производить всю процедуру на открытом воздухе. так будет меньше уборки. Моя умная помощница сама отделяет и выплевывает кисточки и косточки, а сок сливает в стакан. И если там будет немного мякоти, так это хорошо.
На весь экран
шаг 2/3
Готовый сок наливаем в кастрюльку и терпеливо выпариваем хотя бы на треть, а лучше на половину. Вы парили? Тогда разводим в холодной воде крахмал, и, помешивая, вливаем в сок. Он станет киселем. Этот кисель разливаем на противени слоем 1 см. Я использовала с антипригарным покрытием. Если таковых нет, то обычные подносы застилаем бумагой для выпечки. Будьте готовы к тому, что вы останетесь без этих посудин на несколько месяцев. Я делала в сентябре, а готова пастила была на начало ноября. Она высохнет слоем 2-3 мм.
На весь экран
шаг 3/3
Храним ее как и яблочную, завернутую в бумагу для выпечки. Можно порезать и хранить в банке. Сахара нет ни грамма. А вкус... никакой мармелад не нужен. Если у вас хватит терпения, попробуйте. и для вас откроется еще одно лакомство.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
солоха
солоха
2 года назад

жаль, возможно, много влаги осталось (((

Яна Лаврова
Яна Лаврова
3 года назад

У меня заплесневело

Елена
Елена
5 лет назад

Говорят же век живи-век учись.Вот теперь будет повод такую пастилу приготовить,как только урожай будет.А только этот сорт виногра😆да или любой подойдет?

солоха
солоха
5 лет назад
Елена,

спасибо, что заглянули))) думаю, подойдет любой виноград. просто в наших краях "изабелла" процветает)))

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ух ты, Таня, какое чудо, и без сахара совсем, красота, мы позапрошлым летом получили пару кило изабеллы в подарок и я не знала, что делать, детям не дашь так просто - косточек уйма, вот если бы Ваш рецепт тогда, уношу с благодарностью!💖😋

солоха
солоха
6 лет назад
Софья79,

спасибо. можно туда орешки покрошить. но я еще с желфиксом из виноградного сока делала желе. обалденно😋

Софья79
Софья79
6 лет назад
солоха,

А мне Ваш вариант с крахмалом роднее, попробую летом!💖

солоха
солоха
6 лет назад
Софья79,

🍀удачи

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

vot tak vsegda ,dolgo delaetsja i bystro s`edaetsjapooh_lol

солоха
солоха
6 лет назад
Julia Z,

не, не быстро. это получается как жвачка. но помягче. много не съешь😃

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
солоха,

aga,nu mozhno udovol`stvie potjanut`.U menja tozhe lezhit pastila abrikosovaja,tozhe kak zhvachkapooh_lol

Показать еще комментарии