+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из винограда "Изабелла"

Пастила из винограда "Изабелла"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала ревизию в кухонных шкафах, выгребла все банки с пряностями (их у меня с полсотни емкостью от 100 мл до 1 л), и (о, чудо!) у стеночки лежит сверточек!! Это ж виноградная пастила, я делала ее 2 года назад. И думала, что съели ее уже. Но вот он, кусочек вкусного лакомства. Готовится несложно, но долго. Хранится..ну вот 2,5 года в шкафу пролежала и как новенькая, вкусная. А главное, при огромном урожае изабеллы, это отличное натуральное лакомство, которое потом можно просто есть, а можно и в выпечку. и для оформления десеротов, и к мясу. Простите, 2 года назад фото не делала

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Виноград промыть, немного просушить. Я сок выжимаю через соковыжималку обычную электрическую. Бросаю в загрузочное отверстие прямо кисти. тут главное - быстро прикрыть это отверстие толкателем, иначе фонтан из косточек вам обеспечен. Если есть возможность, то производить всю процедуру на открытом воздухе. так будет меньше уборки. Моя умная помощница сама отделяет и выплевывает кисточки и косточки, а сок сливает в стакан. И если там будет немного мякоти, так это хорошо.
Виноград промыть, немного просушить. Я сок выжимаю через соковыжималку обычную электрическую. Бросаю в загрузочное отверстие прямо кисти. тут главное - быстро прикрыть это отверстие толкателем, иначе фонтан из косточек вам обеспечен. Если есть возможность, то производить всю процедуру на открытом воздухе. так будет меньше уборки. Моя умная помощница сама отделяет и выплевывает кисточки и косточки, а сок сливает в стакан. И если там будет немного мякоти, так это хорошо.
На весь экран
шаг 2
Готовый сок наливаем в кастрюльку и терпеливо выпариваем хотя бы на треть, а лучше на половину. Вы парили? Тогда разводим в холодной воде крахмал, и, помешивая, вливаем в сок. Он станет киселем. Этот кисель разливаем на противени слоем 1 см. Я использовала с антипригарным покрытием. Если таковых нет, то обычные подносы застилаем бумагой для выпечки. Будьте готовы к тому, что вы останетесь без этих посудин на несколько месяцев. Я делала в сентябре, а готова пастила была на начало ноября. Она высохнет слоем 2-3 мм.
На весь экран
шаг 3
Храним ее как и яблочную, завернутую в бумагу для выпечки. Можно порезать и хранить в банке. Сахара нет ни грамма. А вкус... никакой мармелад не нужен. Если у вас хватит терпения, попробуйте. и для вас откроется еще одно лакомство.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
17.08.2017 09:51:48

жаль, возможно, много влаги осталось (((

Яна Лаврова
Яна Лаврова
01.09.2016 16:44:55

У меня заплесневело

Елена
Елена
09.04.2015 10:51:13

Говорят же век живи-век учись.Вот теперь будет повод такую пастилу приготовить,как только урожай будет.А только этот сорт виногра😆да или любой подойдет?

солоха
солоха
10.04.2015 17:45:21
Елена,

спасибо, что заглянули))) думаю, подойдет любой виноград. просто в наших краях "изабелла" процветает)))

Софья79
Софья79
03.02.2014 02:04:02

Ух ты, Таня, какое чудо, и без сахара совсем, красота, мы позапрошлым летом получили пару кило изабеллы в подарок и я не знала, что делать, детям не дашь так просто - косточек уйма, вот если бы Ваш рецепт тогда, уношу с благодарностью!💖😋

солоха
солоха
03.02.2014 17:29:46
Софья79,

спасибо. можно туда орешки покрошить. но я еще с желфиксом из виноградного сока делала желе. обалденно😋

Софья79
Софья79
05.02.2014 22:49:10
солоха,

А мне Ваш вариант с крахмалом роднее, попробую летом!💖

солоха
солоха
06.02.2014 07:00:32
Софья79,

🍀удачи

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 01:51:28

vot tak vsegda ,dolgo delaetsja i bystro s`edaetsjapooh_lol

солоха
солоха
03.02.2014 17:28:39
Julia Z,

не, не быстро. это получается как жвачка. но помягче. много не съешь😃

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 21:15:22
солоха,

aga,nu mozhno udovol`stvie potjanut`.U menja tozhe lezhit pastila abrikosovaja,tozhe kak zhvachkapooh_lol

Показать еще комментарии