
Суп "Затируха"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спешу поделиться очень вкусным супчиком, который очень согревает в морозные вечера. Такой супчик нам с сестрой часто варила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню.
Бабушка в конце варки, добавляла еще взбитое яйцо, оно получалось в супе красивой паутинкой, но муж у меня так не любит. Так что этот пункт приходится пропускать. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра1шт.
- картофель3шт.
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- петрушка1г
- масло растительное2г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриное бедро и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, накрываем крышкой и пусть варится 20 минут. Затем добавляем картофель порезанный кубиком. - Шаг 1
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 2
Делаем затируху. Для этого берем желток, к нему добавляем соль и воду. Хорошо размешиваем. Насыпаем муку с краю. - Шаг 3
Теперь опускаем наши пальчики в яйцо, а потом в муку и перетираем между пальцев или ладоней. Получаются такие мини галушечки ленточки, как крупная крошка. Если тесто в процессе липнет к рукам добавляйте еще муки. - Шаг 4
Далее достаем, бедро из бульона, режем его кубиками обратно кладем в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук и морковь, даем закипеть и варим 5 минут. В конце добавляем нашу затирку. Добавляйте ее постепенно, и все время помешивая. Регулируйте густоту по Вашему желанию, и еще нужно учесть то, что тесто в процессе варки немного разбухает. Я использовала половину. - Шаг 5
Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Кушаем горяченьким, со свежим хлебушком, сальцем и чесночком! Приятного аппетита, мои дорогие!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

























Комментарии
21Дякуємо за рецепт! Нам з чоловіком супчик дуже сподобався! З задоволенням готуватиму його ще!
Ксюшка, отведали мы твой супчик!!! Такой домашний, легкий и уютный!!😋😋 Понравился всем!! Спасибо!!😘😘
Ксюшенька , я к тебе с отчетом 😘 нам супчик очень понравился 😊 вкусненький и очень уютный 😌 плюс море пользы 😃 спасибо за рецепт 💗💗💗
Ксюшенька, какой наваристый и сытный суп, уверена, что моим малышам он понравится, поэтому уношу с благодарностью!!!💖😋
vkusnotiwaaa,i moja babushka takoj supchik varila😍