+ 1000
+ 1000

Яблочная горчица

Яблочная горчица
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

Пищевая ценность блюда

467
кКал
19%
Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
60 мл
1 шт.
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
На весь экран
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
На весь экран
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
На весь экран
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
На весь экран
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
На весь экран
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Наталия
Наталия
6 лет назад

Иннуля, принимай отчет, горчичку заварганила, теперь буду ждать, когда она "созреет", но пробу уже снялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, оченно по мне!!! СПАСИБО!!!😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Наталия,

Наташа, привет! С Новым годом! Рада, что рецепт пригодился)))😋😉😘

Наталия
Наталия
6 лет назад
GinaGrin,

Иннуля, спасибо за поздравления!!! И вас всех с Новым годом, с Новым счастьем!!! У меня горчичку даже с собой взялиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LeljaS
LeljaS
6 лет назад

А заменить яблочный усус бальзамическим можно?

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
LeljaS,

Попробуйте, но за вкус не отвечаю, не готовила так 😳

vitochka
vitochka
7 лет назад

Ux ti!😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
vitochka,

Вита, угощайтесь)))😋

Софья79
Софья79
7 лет назад

Чудесная горчичка, Инна, я и обычную горчицу очень люблю, а такой бы не приправляла, а ее саму в качестве главного блюда бы ела!!!😋😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Софья79,

Да нет, Софья, думаю, вряд ли, уж очень она крепка 😜 Самое ТО для мяса!😋

Надежда
Надежда
7 лет назад

Супер горчичка,а фото какое красивое!💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Надежда,

Спасибо вам за отзыв! 💐😊

Показать еще комментарии