Яблочная горчица

Яблочная горчица

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
    Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
  • Шаг 1 Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
    Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
  • Шаг 2 Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
    Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
  • Шаг 3 Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
    Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
  • Шаг 4 Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
    Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
  • Шаг 5 Тщательно перемешать.
    Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
    Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Иннуля, принимай отчет, горчичку заварганила, теперь буду ждать, когда она "созреет", но пробу уже снялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, оченно по мне!!! СПАСИБО!!!😘😘😘

    • LeljaS

       А заменить яблочный усус бальзамическим можно?

      • vitochka

         Ux ti!😋

        • Софья79

           Чудесная горчичка, Инна, я и обычную горчицу очень люблю, а такой бы не приправляла, а ее саму в качестве главного блюда бы ела!!!😋😋😋💗

          • Надежда

             Супер горчичка,а фото какое красивое!💗💐😍

            Оставить комментарий