Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная горчица

Яблочная горчица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
60 мл
1 шт.
2 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217851 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
На весь экран
шаг 2
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
На весь экран
шаг 3
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
На весь экран
шаг 4
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
На весь экран
шаг 5
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
На весь экран
шаг 6
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.12.2014 17:33:57

Иннуля, принимай отчет, горчичку заварганила, теперь буду ждать, когда она "созреет", но пробу уже снялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, оченно по мне!!! СПАСИБО!!!😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:24:05
Наталия,

Наташа, привет! С Новым годом! Рада, что рецепт пригодился)))😋😉😘

Наталия
Наталия
01.01.2015 15:14:44
GinaGrin,

Иннуля, спасибо за поздравления!!! И вас всех с Новым годом, с Новым счастьем!!! У меня горчичку даже с собой взялиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LeljaS
LeljaS
16.04.2014 16:41:06

А заменить яблочный усус бальзамическим можно?

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:24:42
LeljaS,

Попробуйте, но за вкус не отвечаю, не готовила так 😳

vitochka
vitochka
07.02.2014 19:46:22

Ux ti!😋

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 10:48:33
vitochka,

Вита, угощайтесь)))😋

Софья79
Софья79
07.02.2014 03:05:34

Чудесная горчичка, Инна, я и обычную горчицу очень люблю, а такой бы не приправляла, а ее саму в качестве главного блюда бы ела!!!😋😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
07.02.2014 11:52:19
Софья79,

Да нет, Софья, думаю, вряд ли, уж очень она крепка 😜 Самое ТО для мяса!😋

Надежда
Надежда
07.02.2014 00:59:04

Супер горчичка,а фото какое красивое!💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
07.02.2014 11:50:34
Надежда,

Спасибо вам за отзыв! 💐😊

Показать еще комментарии