Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная горчица

Яблочная горчица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
60 мл
1 шт.
2 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217851 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
На весь экран
шаг 2
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
На весь экран
шаг 3
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
На весь экран
шаг 4
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
На весь экран
шаг 5
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
На весь экран
шаг 6
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.12.2014 17:33:57

Иннуля, принимай отчет, горчичку заварганила, теперь буду ждать, когда она "созреет", но пробу уже снялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, оченно по мне!!! СПАСИБО!!!😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:24:05
Наталия,

Наташа, привет! С Новым годом! Рада, что рецепт пригодился)))😋😉😘

Наталия
Наталия
01.01.2015 15:14:44
GinaGrin,

Иннуля, спасибо за поздравления!!! И вас всех с Новым годом, с Новым счастьем!!! У меня горчичку даже с собой взялиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LeljaS
LeljaS
16.04.2014 16:41:06

А заменить яблочный усус бальзамическим можно?

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:24:42
LeljaS,

Попробуйте, но за вкус не отвечаю, не готовила так 😳

vitochka
vitochka
07.02.2014 19:46:22

Ux ti!😋

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 10:48:33
vitochka,

Вита, угощайтесь)))😋

Софья79
Софья79
07.02.2014 03:05:34

Чудесная горчичка, Инна, я и обычную горчицу очень люблю, а такой бы не приправляла, а ее саму в качестве главного блюда бы ела!!!😋😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
07.02.2014 11:52:19
Софья79,

Да нет, Софья, думаю, вряд ли, уж очень она крепка 😜 Самое ТО для мяса!😋

Надежда
Надежда
07.02.2014 00:59:04

Супер горчичка,а фото какое красивое!💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
07.02.2014 11:50:34
Надежда,

Спасибо вам за отзыв! 💐😊

Показать еще комментарии