
Яблочная горчица
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1шт.
- горчица сухая3ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яблочный уксус60мл
- гвоздика целая1шт.
- перец черный горошком2шт.
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги). - Шаг 1
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито"). - Шаг 2
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком. - Шаг 3
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка. - Шаг 4
Добавить тёплый уксус, сахар и соль. - Шаг 5
Тщательно перемешать. - Шаг 6
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















Комментарии
24Иннуля, принимай отчет, горчичку заварганила, теперь буду ждать, когда она "созреет", но пробу уже снялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, оченно по мне!!! СПАСИБО!!!😘😘😘
А заменить яблочный усус бальзамическим можно?
Ux ti!😋
Чудесная горчичка, Инна, я и обычную горчицу очень люблю, а такой бы не приправляла, а ее саму в качестве главного блюда бы ела!!!😋😋😋💗
Супер горчичка,а фото какое красивое!💗💐😍