+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная горчица

Яблочная горчица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
467
кКалл
19%
Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
60 мл
1 шт.
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217851 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
На весь экран
шаг 2/7
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
На весь экран
шаг 3/7
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
На весь экран
шаг 4/7
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
На весь экран
шаг 6/7
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Иннуля, принимай отчет, горчичку заварганила, теперь буду ждать, когда она "созреет", но пробу уже снялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, оченно по мне!!! СПАСИБО!!!😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Наталия,

Наташа, привет! С Новым годом! Рада, что рецепт пригодился)))😋😉😘

Наталия
Наталия
5 лет назад
GinaGrin,

Иннуля, спасибо за поздравления!!! И вас всех с Новым годом, с Новым счастьем!!! У меня горчичку даже с собой взялиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LeljaS
LeljaS
5 лет назад

А заменить яблочный усус бальзамическим можно?

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
LeljaS,

Попробуйте, но за вкус не отвечаю, не готовила так 😳

vitochka
vitochka
6 лет назад

Ux ti!😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
vitochka,

Вита, угощайтесь)))😋

Софья79
Софья79
6 лет назад

Чудесная горчичка, Инна, я и обычную горчицу очень люблю, а такой бы не приправляла, а ее саму в качестве главного блюда бы ела!!!😋😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Софья79,

Да нет, Софья, думаю, вряд ли, уж очень она крепка 😜 Самое ТО для мяса!😋

Надежда
Надежда
6 лет назад

Супер горчичка,а фото какое красивое!💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Надежда,

Спасибо вам за отзыв! 💐😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам