+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде

Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6608
кКалл
281%
Белки112 г
Жиры447 г
Углеводы534 г
% от дневной нормы
28 %
87 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
3 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
150 г
4 ст. л.
Основные
12 шт.
по вкусу
5 г
250 г
250 г
60 мл
1 пачка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201925 ed4 square150
201924 ed4 square150
201923 ed4 square150
201922 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
На весь экран
шаг 2
Мандарины очищаем от кожуры.
Мандарины очищаем от кожуры.
На весь экран
шаг 3
измельчаем погруженным блендером в пюре
измельчаем погруженным блендером в пюре
На весь экран
шаг 4
Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока.
Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока.
На весь экран
шаг 5
Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбиваем с сахаром.Вводим сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем .Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 минут до зарумянивания.
Яйца взбиваем с сахаром.Вводим сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем .Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
На весь экран
шаг 8
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем сливки с загустителем ,добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру(совсем чуток).отбираем немного крема для внешнего украшения,а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Взбиваем сливки с загустителем ,добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру(совсем чуток).отбираем немного крема для внешнего украшения,а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
На весь экран
шаг 10
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
На весь экран
шаг 11
Шоколад топим в микроволновой печи.Затем разбодим водой или сливками,перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт ,а 50 грамм на мандаринки.
Шоколад топим в микроволновой печи.Затем разбодим водой или сливками,перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт ,а 50 грамм на мандаринки.
На весь экран
шаг 12
Собираем торт:корж пропитывем сиропом,совсем немножко.Затем смазываем шоколадом.
Собираем торт:корж пропитывем сиропом,совсем немножко.Затем смазываем шоколадом.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно наносим мусс,чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Аккуратно наносим мусс,чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
На весь экран
шаг 14
Итак поступаем с другими двумя коржами.Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Итак поступаем с другими двумя коржами.Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
На весь экран
шаг 15
Бока торта обмазываем сливочным кремом,а верх остатками мусса.Затем вилкой делаем рисунок,вертикальные и горизонтальные штрихи.
Бока торта обмазываем сливочным кремом,а верх остатками мусса.Затем вилкой делаем рисунок,вертикальные и горизонтальные штрихи.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Отправляем в холодьник на ночь.Утром украшаем листиками мандаринов,мандринками в шоколаде.Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
Отправляем в холодьник на ночь.Утром украшаем листиками мандаринов,мандринками в шоколаде.Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
На весь экран
шаг 18
....
....
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 20
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая.Шоколад топим в микроволновой печи,немного даем остыть.Когда шоколад начнет густеть,окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку.Даем застыть шоколаду полностью,можно поставить в холод. Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая.Шоколад топим в микроволновой печи,немного даем остыть.Когда шоколад начнет густеть,окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку.Даем застыть шоколаду полностью,можно поставить в холод. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 10:22:11

Какая красота!🌸🌸

Julia Z
Julia Z
18.03.2014 15:54:47
Svetlana Metaxa,

spasibo🌹

Julia Z
Julia Z
19.02.2014 22:00:52

ух ты,красавец ,а как у тебя так красиво получилось печенье пропитать? или это такое двуцветное печенье?

Чиша
Чиша
17.03.2014 13:22:33
Julia Z,

Юленька,это полосатое печенько было!!!Хотела написать что опять применила только теперь апельсин к муссу,осталась 1/2 пласта шоколадного бисквита,жаль было вот и делала зукотто с апельсиновым и шоколадным муссом-нежноооо!А еще нашла фото твоего торта мороженое,делала летом,"приложу" сегодня!💖💖💖😘(твой ком был не под моим,поэтому "у тебя и застрял",случайно нашла и поняла что это мнеее!!)💗

Julia Z
Julia Z
18.03.2014 15:55:22
Чиша,

a ja dumaju,chto ty ne otvechaesh`pooh_lolbudu zhdat`

Чиша
Чиша
19.02.2014 21:56:00

Юлечка,я с отчетом*2,перестаралась с выгрузкой!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Julia Z
Julia Z
18.03.2014 15:54:33
Чиша,

spasibo za otchet😘

tatyana
tatyana
09.02.2014 10:16:37

Юлечка, ну это сплошной восторг!🌹🌹🌹 Я взяла себе рецепт, СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 17:35:12
tatyana,

Tanjushka,beri,spasibo tebe😘😘😘

Чиша
Чиша
07.02.2014 12:44:36

Юленька,спасибо за чудную идею!!!Лежали не очень удачные (кислые)маниолы,думала,думала куда пристроить и вот .......пристроила!!!С печеньками савоярди,без шоколада,но только что отдегустировали на работе-чудесный вкус,основная порция конечно же осталась домаpooh_lolpooh_lolpooh_lolВечером или если доживет до завтра сделаю фото,но мое огромное МЕРСИ за чудный крем-прямо сейчас!!💖😘😘😘

Julia Z
Julia Z
07.02.2014 13:05:52
Чиша,

Oj,kak ja rada,chto recept krema prigodilsja.Konechno mozhno i savojardi ispol`zovat`.ZHdu foto💐Spasibo za otzyv😘

Показать еще комментарии