+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкая карамель

Мягкая карамель
Мягкая карамель
Мягкая карамель
Мягкая карамель
Мягкая карамель
Мягкая карамель
63892 ed4 square100
Мягкая карамель
Мягкая карамель
Мягкая карамель
Мягкая карамель
Мягкая карамель
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный десерт - мягкую карамель

Я поймала себя на том, что в последнее время чуть ли не в каждом втором своем торте я использую домашнюю карамель. Она может быть в прослойке, основой для крема или наполнителем. А как хороши печенья вприкуску с чаем и карамелью или рассыпчатые корзиночки, наполненные этим чудным лакомством!

Карамель стала таким частым гостем в нашем доме по двум основным причинам. Во-первых, это быстро, просто и вкусно. А во-вторых, я полностью отказалась от магазинной сгущенки и варю ее сама, а вареную сгущенку с успехом заменяю карамелью.

Мне очень хочется, чтобы вы тоже оценили вкусовые качества этого замечательного лакомства. Я уверенна, что вам обязательно понравится - и карамель станет часто присутствовать на ваших семейных чаепитиях.

Остановлюсь еще на одном моменте. Густоту карамели можно менять в зависимости от ее предназначения. Если вы решили использовать ее как самостоятельный десерт, рекомендую брать сахар и молоко в соотношении 1 к 1. Если же вам нужен наполнитель для печенья и прочих вкусностей или замена сгущенке для приготовления крема, молока рекомендую брать в два раза меньше сахара. 

И последнее, не готовьте сразу большую порцию, особенно первый раз. 200 грамм сахара оптимальное количество, если порцию увеличить, то сложно будет растопить сахар. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
9 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
1238
кКалл
52%
Белки3 г
Жиры44 г
Углеводы203 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
50 г
1 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201311 ed4 square150
201309 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.
Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.
На весь экран
шаг 2
Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.
Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.
На весь экран
шаг 3
Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаю ваше внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаю ваше внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Если сахар и молоко взяты в соотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если соотношение 1:1 или больше, то карамель довольно жидкая, но станет гуще после остывания.
Если сахар и молоко взяты в соотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если соотношение 1:1 или больше, то карамель довольно жидкая, но станет гуще после остывания.
На весь экран
шаг 6
Если вы планируете перелить карамель в другую емкость, то сделать это нужно сразу после приготовления, только осторожно - горячее. Ну а теперь наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Если вы планируете перелить карамель в другую емкость, то сделать это нужно сразу после приготовления, только осторожно - горячее. Ну а теперь наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
medvedeva1210
medvedeva1210
20.10.2018 16:37:10

А я вместо молока делала с жирными сливками и всё получилось идеально 🙆

Anastasia Jolly
Anastasia Jolly
17.10.2018 21:51:38

Всё получилось. Очень вкусно. Только молоко я добавляла тёплое (1,5 мин в микроволновке). Молоконе свернулось, текстура карамели гладкая.

Галина Банкова
Галина Банкова
15.07.2018 00:25:10

Шаг 3. Чтобы молоко не свернулось, перед его добавлением нужно добавить в карамель щепотку соды
http://morozenka.ru/sovety.php#anchor3

ОКСАНА МИЛАШКА РЫЖИК
ОКСАНА МИЛАШКА РЫЖИК
01.04.2018 21:55:39

А из этой карамели можно сделать конфеты наподобие помадки? Такие продавали раньше.

Olga Arsentyeva
Olga Arsentyeva
04.06.2017 14:29:09

Спасибо за рецепт! Получилось замечательно)

Показать еще комментарии