Капкейки "Карамелька"

Капкейки "Карамелька"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начав готовить кексы для кулинарной битвы, я не могу остановиться.  Ведь сколько разных и интересных кексов было найдено...  Хочется  все попробовать  и самыми вкусными поделиться с вами.   Сегодня на повестке дня - карамельные кексы.

Они получились очень вкусными. Мягкий  воздушный бисквит с ароматом карамели  и воздушный сливочно - карамельный  крем.  И как таким не соблазниться!!!

Я использовала  соленую карамель по рецепту Иры (burro.salvia). Которая очень вкусная с приятным послевкусием. 

Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы435г
    145.00% от дневной нормы
  • Калории3969кКал
    165.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
darya_shmarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Ovsiannikova

Шаги рецепта

  • Подготовка С вечера готовим соленую карамель по рецепту Иры.
 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel
    С вечера готовим соленую карамель по рецепту Иры. ссылка на рецепт
  • Шаг 1
    Если вы заранее не приготовили соленую карамель, а кексы приготовить хочется. Предлагаю воспользоваться другой карамелью. Расплавить 50 г сахара на среднем огне. В расплавленную карамель добавить масло (50 г) и сливки (50 г), помешивая варить до загустения.
  • Шаг 2 Приготовим карамельный сироп. Насыпать 100 г сахара в кастрюльку и разогреваем  его на среднем огне. Периодически мешая. Должна получится масса янтарного цвета. Главное карамель не передержать, иначе будет горчить.
    Приготовим карамельный сироп. Насыпать 100 г сахара в кастрюльку и разогреваем его на среднем огне. Периодически мешая. Должна получится масса янтарного цвета. Главное карамель не передержать, иначе будет горчить.
  • Шаг 3 Подогреваем молоко. Вливаем его в карамель и мешать до растворения. Осторожно после того как вольете молоко, карамель начнет сильно пениться. Даем карамельному сиропу остыть.
    Подогреваем молоко. Вливаем его в карамель и мешать до растворения. Осторожно после того как вольете молоко, карамель начнет сильно пениться. Даем карамельному сиропу остыть.
  • Шаг 4 Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром  и ванильным сахаром до пышного состояния.
    Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
  • Шаг 5 Яйца добавить по одному.
    Яйца добавить по одному.
  • Шаг 6 Влить остывший карамельный сироп и перемешать.
    Влить остывший карамельный сироп и перемешать.
  • Шаг 7 Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку добавить к карамельной массе. Перемешиваем до однородности.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку добавить к карамельной массе. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 8 Тесто разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. 
Готовые кексы вынуть из духовки и охладить на решетке. Вот такие красивые они получились.
    Тесто разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и охладить на решетке. Вот такие красивые они получились.
  • Шаг 9 Сливочный сыр смешать со сливками и карамельным соусом. Взбиваем. Пробуем если мало сахара можно добавить или карамельный соус или сахарную пудру.  Сливочно-карамельную массу переложить в кондитерский мешок.
    Сливочный сыр смешать со сливками и карамельным соусом. Взбиваем. Пробуем если мало сахара можно добавить или карамельный соус или сахарную пудру. Сливочно-карамельную массу переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 10 При помощи кондитерского мешка нанести сливочно-карамельный крем. По желанию можно еще и украсить соленой карамелью.
    При помощи кондитерского мешка нанести сливочно-карамельный крем. По желанию можно еще и украсить соленой карамелью.
  • Шаг 11 Приятного чаепития!!!!
    Приятного чаепития!!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить карамельный сироп для теста с вечера, а утром приготовить капкейки? И ещё: не подскажите сколько получается капкейков?

    • Julia Ovsiannikova

       Аня, спасибо за рецепт! 14 февраля получилось очень вкусным)) 😊 Капкейки готовила разные, но эти получились просто супер, а главное - приготовление заняло совсем не много времени. Фото выложила) Единственное, в газовой духовке сложно следить за температурой, поэтому немного потемнели внизу. 😟 Спасибо!

      • Tanya22

         Аня,ловите отчет😊Это самые вкусные кексы,которые я пробовала😋Спасибо💐

        • darya_shmarova

           очень вкусные кексики😍😍 только вот крем-не вкусный😟 как масло ешь

          • ВикторияS

             Анечка, прям - сплошной карамельный соблазн!!!!!!!!😍💗😍 Очень вкусно и так красиво!!!!!!!!!😘💐

            Оставить комментарий