
Капкейки "Карамелька"
Описание рецепта
Начав готовить кексы для кулинарной битвы, я не могу остановиться.
Ведь сколько разных и интересных кексов было найдено... Хочется все попробовать и самыми вкусными поделиться с вами.
Сегодня на повестке дня - карамельные кексы.
Они получились очень вкусными. Мягкий воздушный бисквит с ароматом карамели и воздушный сливочно - карамельный крем. И как таким не соблазниться!!! ![]()
Я использовала соленую карамель по рецепту Иры (burro.salvia). Которая очень вкусная с приятным послевкусием.
Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сливочно-карамельный крем
- сыр «Филадельфия»400г
- сливки 10–20%100г
- карамель соленая2ст. л.
- Основные
- сахар150г
- масло сливочное100г
- яйцо2шт.
- молоко200мл
- мука170г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль морская1г
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы435г145.00% от дневной нормы
- Калории3969кКал165.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Если вы заранее не приготовили соленую карамель, а кексы приготовить хочется. Предлагаю воспользоваться другой карамелью. Расплавить 50 г сахара на среднем огне. В расплавленную карамель добавить масло (50 г) и сливки (50 г), помешивая варить до загустения.
- Шаг 2
Приготовим карамельный сироп. Насыпать 100 г сахара в кастрюльку и разогреваем его на среднем огне. Периодически мешая. Должна получится масса янтарного цвета. Главное карамель не передержать, иначе будет горчить. - Шаг 3
Подогреваем молоко. Вливаем его в карамель и мешать до растворения. Осторожно после того как вольете молоко, карамель начнет сильно пениться. Даем карамельному сиропу остыть. - Шаг 4
Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. - Шаг 5
Яйца добавить по одному. - Шаг 6
Влить остывший карамельный сироп и перемешать. - Шаг 7
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку добавить к карамельной массе. Перемешиваем до однородности. - Шаг 8
Тесто разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и охладить на решетке. Вот такие красивые они получились. - Шаг 9
Сливочный сыр смешать со сливками и карамельным соусом. Взбиваем. Пробуем если мало сахара можно добавить или карамельный соус или сахарную пудру. Сливочно-карамельную массу переложить в кондитерский мешок. - Шаг 10
При помощи кондитерского мешка нанести сливочно-карамельный крем. По желанию можно еще и украсить соленой карамелью. - Шаг 11
Приятного чаепития!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


























Комментарии
30Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить карамельный сироп для теста с вечера, а утром приготовить капкейки? И ещё: не подскажите сколько получается капкейков?
Аня, спасибо за рецепт! 14 февраля получилось очень вкусным)) 😊 Капкейки готовила разные, но эти получились просто супер, а главное - приготовление заняло совсем не много времени. Фото выложила) Единственное, в газовой духовке сложно следить за температурой, поэтому немного потемнели внизу. 😟 Спасибо!
Аня,ловите отчет😊Это самые вкусные кексы,которые я пробовала😋Спасибо💐
очень вкусные кексики😍😍 только вот крем-не вкусный😟 как масло ешь
Анечка, прям - сплошной карамельный соблазн!!!!!!!!😍💗😍 Очень вкусно и так красиво!!!!!!!!!😘💐