+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблоки, запеченные с сыром

Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это интересное блюдо можно подать как десерт или как необычный гарнир к мясному блюду или блюду из птицы.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350 гр. яблок (очищенных от кожицы и сердцевины)
100 гр. сыра
100 гр. сахара (я использую коричневый)
3 ст.л. муки
3 ст.л. яблочного сока (лучше, несладкий)
60 гр. сливочного масла
70 гр. панировочных сухарей (или бисквитной крошки)

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разрезать яблоки на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать достаточно тонкими дольками. Смешать сахар с мукой и яблочным соком. Если сок подслащенный, уменьшить количество сахара. Отдельно смешать растопленное масло и панировочные сухари. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями - яблоки, смесь сахара с яблочным соком, сыр и смесь панировочных сухарей с маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки (20-30 мин.).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
09.03.2010 15:41:42

Мне кажется в этом блюде это не так важно, но лучше, на мой взгяд, натереть сыр крупно. А еще я люблю просто нарезать сыр тонкими полоками и ими фаршировать перец.

Millie
Millie
09.03.2010 09:50:36

Какое необычное и интересное блюдо! А сыр натереть мелко?