
Яблоки, запеченные с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это интересное блюдо можно подать как десерт или как необычный гарнир к мясному блюду или блюду из птицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр100.0г
- сахар100.0г
- мука3.0ст. л.
- сок яблочный3.0ст. л.
- масло сливочное60.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разрезать яблоки на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать достаточно тонкими дольками. Смешать сахар с мукой и яблочным соком. Если сок подслащенный, уменьшить количество сахара. Отдельно смешать растопленное масло и панировочные сухари. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями - яблоки, смесь сахара с яблочным соком, сыр и смесь панировочных сухарей с маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки (20-30 мин.).
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
2Мне кажется в этом блюде это не так важно, но лучше, на мой взгяд, натереть сыр крупно. А еще я люблю просто нарезать сыр тонкими полоками и ими фаршировать перец.
Какое необычное и интересное блюдо! А сыр натереть мелко?